雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ドンブレ引いてるなら、メインもイベントもバベルもドンブレでOK
バベルは最初の選択にいなければ撤退すりゃいいしな
もうすぐハニバだし引きたいキャラか強いキャラまで温存するのは賢い選択やと思うでファイトや!
最近始めたんだけど
リセマラで引いたアタッカーと役割被りしてる今ガチャ引きたくないからガチャ控えしてるんだけどもガチャ引けないから低レアすら凸れなくて困った
スキル回しは実際にプレイしてるとこ見ないと合ってるとか間違ってるとか言いづらいからな…
ただ、神獣相手ならドンブレはスキル1でバレットゲージMAXにできるから、スキル1or3→無差別→ハンドガンでスキル1→スペシャルで無差別→ハンドガンでスキル1
っていうループが組めるけど、ウェポマスはスキル1じゃゲージMAXにならないからここでもダメージに差が出るはず
ただ、ウェポマスも実際強くてちゃんと育成してる人は8000万ぐらい出るらしいからドンブレの凸が低くてフルパワーが無いとかだとウェポマスのほうが出るかもしれん
オーパーツも多分合ってると思うんですよね……
どのオーパーツも厳選もある程度してあって速度クリとかも10↑は必ず着いてる感じにはなってて(´・ω・`)
スキル回しもポンマスで評価出せてるのでドンブレも100%じゃなくてもある程度スキル回しできてるはずなんですけどなぜか出ないんです……
また次の神獣きたらなんやかんやしてみます
編成はそれで合ってる
というかその編成なら無凸でも5000万ぐらい出たと思うが…1億出すにはドンブレの4凸↑がいるけど
その編成でそのスコアならスキル回しがおかしいか、オーパーツがおかしいか、のどっちかじゃないかな
おかしなことしてなければ、特性&ショットガンの影響で神獣相手にはドンブレのほうがダメージ出る
ポンマスorドンブレ
キーパー
モノクロ
シヴァ
R
リンクはどちらもキーパーとガンナーです!
構成的に良くない感じですかね?
これでバフかけながらほぼ同じやり方でやっていくとポンマスの方が出るんですけどどの辺がだめなのかわからなくて
ドンブレの正しい使い方と編成ってどんな感じですか?
ほか4名によるから使い方に関してはなんとも
ただ神獣襲来に正しい編成と使い方してれば絶対にドンブレ>ポンマス、これは変わらない
だから「ドンブレのほうがいいの?」って質問に対しては「ドンブレのほうが良い」が答え
私は他4名同じでやるとポンマスの方が出るってだけで
越えられるの?って言われても分からないので質問をしてる感じですねw
ポンマスで評価が4200万点だったのでやり方の問題なんですかね?
私が使うとドンブレはそれ以下だったので。