ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
2019年8月5日Mirrativ公式生放送情報まとめ
ポコダン攻略班

ポコロンダンジョンズ 2019年8月5日Mirrativ公式生放送情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
2019年8月5日Mirrativ公式生放送情報まとめ

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の8月5日(月)に行われたポコダンのMirrativ公式生放送の情報についてまとめています。今後のアップデートやイベントの情報について気になる方は、ここをチェックしておこう!

目次

Mirrativで8/5に行われた生放送をチェック

GP版5周年キャンペーン

無料10連ガチャが開催決定

GooglePlay版の5周年を記念して、★5以上1体確定の無料10連ガチャが開催決定。10連ガチャチケの1枚目は期間中ログインで入手できて、2枚目は特別ミッションプレイでもらえるぞ。

5周年記念ダンジョン

道中には各属性のミラクルポポロン、ボスフロアにはラッキーポポロンが出現するぞ。さらに、武器の★7極幻進化に必要な虹色のルーンも獲得できるとのことだ。

★7武器極幻進化情報まとめはこちら

ハッピーエリア5倍なども開催!

さらに、ハッピーエリア5倍などのキャンペーンも開催決定。プレイヤーレベルを一気に上げるチャンスだ。

ノーマルエリア26−5を効率良く周回しよう

幻想イベントが開催決定

新モンスター3体が登場

今回の幻想イベントから、夢幻城・幻影城の2つが開催される。夢幻石・幻影石を集めて、幻想ガチャを引こう。新モンスターが新たに3体登場するぞ。

幻想イベント攻略まとめはこちら

★6可憐夢魔女エルファバ

★6夢魂の童子桃太郎

★6夢境男爵長靴をはいた猫

幻想ガチャの詳細はこちら

禁忌の神トール極絶降臨

8月下旬に開催予定

禁忌の神トール極絶降臨が開催決定。森属性モンスターを今から育てて準備しておこう。

極絶降臨攻略まとめはこちら

ポコロンアリーナカオス杯

9月上旬より開催予定

ポコロンアリーナカオス杯が開催決定。限定報酬はカオス装備で、武器は水属性の斧だぞ。

カオス杯攻略まとめはこちら

GP版5周年記念モンスターイラスト公開

★7パーティーセツナ

パーティーセツナは、2色のポコロンを変換するスキルを持っているぞ。さらに、CSでHPを回復可能だ。

パーティーセツナの評価と強い点はこちら

★6パーティーセツナのラフイラスト

★7パーティーイヴ

パーティーイヴは、発動ポコロン数の少ない固定ダメージスキルを持っている。簡単なクエストの周回に最適だ。さらに、本家イヴ同様にLSでスキルチャージ2倍となっているぞ。

パーティーイヴの評価と強い点はこちら

★6パーティーイヴのラフイラスト

アップデート情報

デイリーミッションの内容が変更

デイリーミッションクリアで聖樹の種を獲得可能に!また、ゴッドポポロンは順番に入手できるようになったぞ。

聖樹の種を使うべきモンスターを紹介

連続ログインボーナスの内容が変更

8日毎に★4以上確定ガチャチケットを入手できるようになった。さらに、フレンドポイントとゴールドの入手量が大幅に増えたぞ。

  1. リッチ超絶降臨の攻略情報
    リッチ超絶降臨の攻略情報
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    4
  5. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    5

×