「アナーキーエーカーにある宝の地図をたどる」の達成方法
【フォートナイト】「アナーキーエーカーにある宝の地図をたどる」の達成方法【FORTNITE】

【フォートナイト】「アナーキーエーカーにある宝の地図をたどる」の達成方法【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のウィークリー5チャレンジ「アナーキーエーカーにある宝の地図をたどる」の攻略情報をまとめました。ミッションの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

ミッションの情報

ミッションの基本情報

チャレンジシーズン3バトルパスのウィーク5
獲得スター10(ハード)
チャレンジ一覧はこちら

ミッションポイント

地図発見がミッション条件ではない!

このミッションのクリア条件は、地図にある宝を探す事。アナーキーエーカーにある地図を発見しても終了ではないので注意!

いきなりお宝のポイントに降りてもOK

宝の地図は、あくまで場所の確認ができるだけなので、場所さえわかっていればお宝のポイントに直で降下することも可能だ。効率的にミッションを消化したい場合は、こちらのクリア方法がオススメ。

宝の地図の場所

宝の地図の画像とMAP位置

MAP位置F3

見つけ方

F3にあるアナーキーエーカーに降下

まずは地図を確認するため、MAPのF3にあるアナーキーエーカーに向かおう。

畑付近の小屋に向かう

南西方面からエリア内に入っていくと、畑の近くに大きな小屋があるので、そこに向かおう。

小屋に入ると宝の地図がある

小屋に入り、奥に進むと宝の地図が貼ってあるのが確認できる。地図の地形は、ジャンクジャンクション付近を示しているので、西に進んでジャンクジャンクションエリアへ向かおう。

地図に書かれた宝の場所

宝の場所画像とMAP位置

MAP位置B2

見つけ方

地図を頼りに宝の位置を目指そう

地図で示されていたお宝は、ジャンクジャンクションからやや南西のポイント(B,2)にある岩の場所にある。マップを頼りにお宝の場所を目指そう。

ポイントに到着するとお宝が出現!

目印となる大小の岩があるポイント(B,2)に到着すると、お宝が出現する。かなり近くまでいかないと出現しないので注意しよう。スターを回収すればミッション達成だ。

    1
  2. 最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    5