「複数の名前付きのエリアで隠れたノームを探す」の達成方法
【フォートナイト】「複数の名前付きのエリアで隠れたノームを探す」の達成方法【FORTNITE】

【フォートナイト】「複数の名前付きのエリアで隠れたノームを探す」の達成方法【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のウィークリー7チャレンジ「複数の名前付きのエリアで隠れたノームを探す」の攻略情報をまとめました。ミッションの達成方法はこちらを参考にしてください。

※こちらはシーズン3のノームを探せ記事です。シーズン4のノーム攻略はこちらからどうぞ!

目次

複数の名前付きのエリアで隠れたノームを探す

ミッションの基本情報

チャレンジシーズン3バトルパスのウィーク7

ノームとは?

ノームとは、青い帽子をかぶった小人の人形のこと。基本的には、何かの裏に隠れている。

7つのノームを発見でクリア!

このチャレンジは、7箇所に存在するノームを発見すればクリアだ!普段降下しないような場所にいるので、しっかりと場所を確認しチャレンジ消化をしよう。

離脱&自滅はNG

チャレンジ消化のためにノームを探し、発見したら離脱という方法は、カウントに入らない。また自滅もNGのため、消化のみを目的とする場合は、敵に倒されよう。

ノームの場所

ノーム位置と画像

※これ以外の場所にもノームは存在する可能性があります。

エリア名場所の詳細
①トマトタウン(G4)
レストラン内の事務所
②リテイルロー(H6)
銀色のタワー下の小部屋
③スノビーショア(A5)
一番南の家の地下にあるバスルーム
④ウェイリングウッズ(I3)
迷路の東にあるオレンジのバス付近
⑤ダスティデポ(F5)
一番南の倉庫のラック下の木箱の裏
⑥フェイタルフィールド(G8)
南にある藁の中
⑦シフティシャフト(D7)
地下坑道のレールの終点近く
⑧グレーシーグローブ(B7)
ハンバーガー屋の中にある左のトイレの中
⑨ソルティスプリングス(F7)
中央にある壊れかけた家の地下の階段下
⑩フラッシュファクトリー(D9)
ペンキで染色されたトイレの中
⑪ラッキーランディング(F10)
北東の家1階のバスルーム

    1
  2. シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    5