爆弾魔モードのルールとコツ
【フォートナイト】爆弾魔モードのルールとコツ【FORTNITE】

【フォートナイト】爆弾魔モードのルールとコツ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のイベント「爆弾魔モード」についてまとめました。イベント概要や、爆弾魔モードでの立ち回り・コツも紹介しています。

目次

爆弾魔モードとは?

爆破系武器限定の戦い

爆弾魔モードは、ロケットランチャーやグレネードランチャーなどの爆破系武器だけで戦うド派手なモードだ!やるかやられるかのダイナミックなバトルを存分に楽しめるぞ。

爆弾魔モードの特徴・使用可能武器

出現武器が爆破系の武器のみ

使用できる武器は、爆破系の武器のみとなっている。爆破系の武器は範囲が広く威力が高いため、序盤は特に拾ったもの勝ちの大味なバトルになりやすい。

イベントで使える武器

最優先はロケットランチャー!

爆弾魔モードで最優先で入手したいのはロケットランチャー。他の3種類の武器に比べ扱いやすく、また即死級の威力のため、殲滅力も高い。降下後は、ロケランを敵より早く入手できるかで勝率が大きく変わる。

爆弾魔モードの立ち回り・コツ

武器は絶対に先に拾いたい

落ちている武器がどれも非常に強力なため、武器を先に取られるとかなり厳しい展開となる。普段以上に降下地点やスピードを意識して、なんとしても先に武器を確保したい。

範囲武器であることを意識しよう

ランチャー系の武器はどれも範囲が広く、直接当てなくてもダメージを与えることができる。そのため、普段は比較的安全な隠れ方をしていても周囲ごと爆破に巻き込まれる可能性がある。隠れるよりも動いた方が効果的なケースも多々あるぞ。

クラフトが相対的に使いづらい

せっかくクラフトで拠点を建設しても、爆破系の武器で容易に破壊されてしまう。そのため、通常のモードよりも相対的にクラフトが使いにくくなっている。

ロケットランチャーを優先的に拾おう

使える武器の内、グレネードランチャーと誘導ミサイルは使い勝手に癖がありやや扱いづらい。近距離から遠距離まで活躍できるロケットランチャーを優先的に集めたいところ。

レア度はそこまで意識する必要は無い

使う武器のレア度は、もちろん高いに越したことはないが、ロケットランチャーなどは元々の威力が非常に高く、当たればほぼ即デスなので★3でも十分高性能。危険を冒してまで★5を探す意味は薄いと言える。

    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    5