スナイパー銃撃戦モードのルールとコツ
【フォートナイト】スナイパー銃撃戦モードのルールとコツ【FORTNITE】

【フォートナイト】スナイパー銃撃戦モードのルールとコツ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のイベント「スナイパー銃撃戦」についてまとめました。イベント概要や、スナイパー銃撃戦での立ち回り・コツも紹介しています。

目次

スナイパー銃撃戦とは?

スナイパー系武器の戦いモード

スナイパー銃撃戦は、スナイパーライフルだけのバトルロワイヤルだ。扱いが難しい武器だが全員が同じ条件のため、この機会に練習するのがおすすめ!

スナイパー銃撃戦の特徴

出現武器がスナイパーのみ

使用できる武器は、スナイパーライフルのみ。常に1撃で死んでしまう可能性があるため、緊張感のある戦いとなっている。

イベントで使える武器

  • ボルトアクションスナイパーライフル
  • セミオートスナイパーライフル
  • ハンティングライフル
  • ヘビースナイパーライフル

資材入手量が通常の75%

通常モードより資源の入手が75%で少なくなっている。使用できる武器はクラフトに対する破壊力が少ないため、クラフトを上手く活用することが勝利のポイントとなっている。

エピック以上の武器は救援物資から

このイベントでは、エピック以上の武器は救援物資からしか入手ができない。基本的には、レア武器で戦う事になるぞ。

スナイパー銃撃戦の立ち回り・コツ

止まるのは非常に危険!

止まって狙いを定めると、他の敵のマトになってしまう。どこから狙われているかわからないのが、このイベントのため、基本的には動きまわろう。

ジャンプで弾を避けよう

以外にこのイベントでは遠距離戦ではなく、近距離戦になる事が多い。近距離戦ではジャンプで避けて隙をみて撃つ!という戦いが繰り広げられる。棒立ちには注意しよう。

武器チェンジで一気に攻め立てよう

1つの武器を使っていると、リロードが発生し攻撃の手が休んでしまう。複数個ライフルを持って、武器を持ち替えながら攻撃し、その後はジャンプをしながら1つずつリロードを行うという戦法がおすすめ。

    1
  2. シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    5