フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
リボルバーの性能と上手な使い方

FORTNITE リボルバーの性能と上手な使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班

フォートナイト(Fortnite)におけるリボルバーの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでリボルバーを使う際の参考にしてください。

目次

10/24実装のリボルバーの性能はこちら!

リボルバーの基本性能と評価

リボルバーの基本性能

基本情報

武器種ハンドガン
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資
弾薬中口径弾
全武器一覧はこちら!

リボルバーの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★15454664.82.2秒
★25757668.42.1秒
★360606722.0秒

リボルバーの評価

DDD

リボルバーは、一発一発に装填が必要なため、連射性能はかなり低め。よほどのエイム力がないと撃ち合いで使える武器ではないため、所持優先度はかなり低め。

適正距離

近距離中距離遠距離
×

リボルバーの適正距離はこれといってない。一応、一撃の威力は高いので、当たれば強力。

リボルバーの特徴と使い方

リボルバーの特徴

連射不可能

連射が不可能なため、少し扱いにくい。連射が不可能な分1撃のダメージが54〜60と高めになっている。

装填数が6発

装填数が6発とかなり少なめ。

弾速はかなり速い

弾速がかなり速いため、遠くの敵を狙撃可能。ただし、威力は落ちやすい。

リボルバーの使い方

序盤に他の武器がない場合に使用

序盤に他の武器がない場合に使おう。連射力が低く、ヘッドショットをしないと1撃で倒せないので非常に扱いづらい。

スナイパーの代わりに使用

弾速がかなり速く、遠くの敵にも即着弾する。威力は低いがスナイパーの代わりとして運用することができる。

ダウン状態の敵への確殺に使用

1発の威力は高いため、ダウン状態の敵への確殺に使用すれば、弾の節約になる。

リボルバーの実装&修正情報

  • v9.10で連射力とリロード速度強化(サイレント)

    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    3
  4. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    4
  5. シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    5

×