フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
アブダクターの近くでダメージを与える
フォートナイト攻略班

FORTNITE アブダクターの近くでダメージを与える

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アブダクターの近くでダメージを与える

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン7ウィーク4クエスト(チャレンジ)の「アブダクターの近くでダメージを与える」の攻略情報をまとめました。クエスト(チャレンジ)の達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

※7月27日16時頃から出現中!!!

クエスト内容

アブダクター

内容:アブダクターの近くでダメージを与える(0/1,000)

アブダクターはこれ!

アブダクター

アブダクターとは、v17.10のアップデートで現れた巨大な飛行物体のこと。ネームドロケーションにランダムで出現する大きなUFOで、マザーシップに侵入する唯一の方法となっている。

出現期間7月27日16時頃~

クエスト達成場所

マップで場所を確認しよう

マザーシップ

アブダクターが現れる場所は、マップで確認することが出来る。降下前にバトルバスから確認して、アブダクターの付近に降りるようにしよう。

街内でダメージを与えればOK

アブダクターが来ている街内でダメージを与えればカウントされた。アブダクターの上で無くても良いので、アブダクターの出現している街に降りよう。

BOTでもカウントされる

IOガードや侵入者などの、プレイヤーと敵対関係にあるBOTならカウントされるようだ。近くに敵BOTが居るときは、狙ってみよう。

非公式パッチノートv17.30

    1
  2. 1回のマッチで検知器を使いエイリアンのビルボードを無効にする
    1回のマッチで検知器を使いエイリアンのビルボードを無効にする
    2
  3. エイリアンの生息地帯にバイオスキャナーを設置する
    エイリアンの生息地帯にバイオスキャナーを設置する
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(8/4更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(8/4更新)
    4
  5. スパイ探査装置を設置する
    スパイ探査装置を設置する
    5

×