フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
リサイクラーの詳細性能と入手方法まとめ | ミシック有り

FORTNITE リサイクラーの詳細性能と入手方法まとめ | ミシック有り

最終更新 : フォートナイト攻略班
リサイクラーの詳細性能と入手方法まとめ | ミシック有り

フォートナイト(fortnite)のチャプター2シーズン6のリサイクラーの性能・入手方法について紹介しています。性能や上手な使い方もまとめているので、参考にしてください。

目次

リサイクラーの性能と入手方法

リサイクラー性能まとめ

※対人は「人へに与えるダメージ」
※対物は「建築物に与えるダメージ」
※()内は吸い込みダメージ(0.2秒毎)

レア度対人対物マガジン
リサイクラー★686
(1)
58
(5~20)
3
リサイクラーのアイコン★583
(1)
55
(5~20)
3
リサイクラーのアイコン★479
(1)
53
(5~20)
3
リサイクラーのアイコン★375
(1)
50
(5~20)
3

対物吸い込みダメージは耐久値の1割

吸い込み攻撃の対物ダメージは、吸い込んでいるオブジェクトの最大耐久値の1割を0.2秒毎に与える。ただし、最小ダメージは5、最大ダメージは20となっているため、最大耐久値が200を超えるオブジェクトを吸い込むには時間がかかる。

吸い込みダメージの具体例はこちら

吸い込みダメージと壊す時間の具体例

※ダメージは0.2秒毎に与えるダメージ
※時間は最大耐久値から壊しきるまでにかかる時間

オブジェクト耐久値ダメージ時間
木の壁150152秒
金属の壁500205秒
木の椅子3051.2秒

オブジェクトを吸い込んでリロード

リサイクラーは一切弾薬は使わず、オブジェクトを吸い込むことで、装弾数を増やす事ができる(最大3発まで)。どんな物でも、壊れるまで吸い込むと、1発分装填できる。ただし、プレイヤーが作った建築物は、吸い込んでもリロードされない。

point

耐久値が高すぎると、吸い込みきるのにかなりの時間を用するため、リロードしたい時は耐久値の低いオブジェクトを吸い込むと良い。

入手方法

レア〜レジェンダリー

宝箱の中身やフロア戦利品として出現する。出現確率は高くは無いが、低くもないため、アイテムが多く出現する場所で探せば、入手は難しくない。

ミシック

ミシック

スパイアアサシンから入手可能。

リサイクラーの動画と使用感

近くにある木や石、車などのオブジェクトを吸い込むことができ、それを弾薬として発射するユニークな武器。性能はそこまで強力ではない印象。

吸い込んでいる様子

吸い込みで対人ダメージも

近距離で人を吸い込むと対人ダメージが継続して1ずつ入っていく。微量だがダメージ判定あり。

至近距離だと自爆あり

拡大する

かなりの至近距離で射撃すると自分もダメージを食らってしまうことがあるので注意しよう。

吸い込みでの建築破壊が強い印象

吸い込み攻撃の範囲が広く、ダメージも高いため、吸い込みでの建築破壊が強力。対人への吸い込みダメージは強力ではないため、ショットガンなどと組み合わせて使うと良い。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(4/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/21更新)
    1
  2. 新エキゾチック「グラップラーボウ」の性能や入手方法まとめ
    新エキゾチック「グラップラーボウ」の性能や入手方法まとめ
    2
  3. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/21版)
    4
  5. ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン6
    ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン6
    5

×