フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
エッグランチャーの性能と入手方法まとめ

FORTNITE エッグランチャーの性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
エッグランチャーの性能と入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)のスプリングブレイクアウトイベントで追加された「エッグランチャー」について紹介しています。性能や入手方法をまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

エッグランチャーの基本情報

イースターイベントで追加された武器

エッグランチャー

スプリングブレイクアウトイベントにて追加された武器。イースターエッグにちなんで、撃つと卵が勢いよく飛んでいく。

スプリングブレイクアウトまとめ

イースター期間が終わり回収された?

レジェンドクエストの期間が終わり、エッグランチャーも無くなってしまったようだ。ロケット弾の出現率も減ってしまっているので、ロケラン使いにも手痛い回収だ。

エッグランチャーの性能

レアリティ別の性能

※対人は「人へに与えるダメージ」
※対物は「建築物に与えるダメージ」

レア度対人対物マガジン
★5★5772206
★4★4742116
★3★3702006
★2★2671906

グレネードランチャーと同じ使い方

撃った後、卵が周りを巻き込んで爆発するため、グレネードランチャーと同じ使い方で良い。対物ダメージが大きいので、建築物を巻き込んで爆発させると強い。

結論:最優先ではないが持っておきたい

貴重な爆破武器ということで、建築破壊はもちろん、広範囲の攻撃を繰り出せるのが強い。しかし、建築バトル中などは使いづらく、いつでも強い武器というわけではないので、他のアイテムと相談して持っておくのが良い。

全武器一覧 | チャプター2シーズン6

エッグランチャーの入手方法

フロア戦利品や宝箱から入手

拡大する

その他のアイテムと同様、フロア戦利品として落ちていたり、宝箱から出てくることがある。体感の確率はそこまで低くは無いので、アイテムが多いエリアをとにかく漁ろう!

NPC「ウェブスター」から購入

拡大する

スプリングブレイクアウトイベントで出現したNPC「ウェブスター」からインゴット400個(アンコモン)で購入できる。各地に出現するため、出会いたい時は歩き回って探すしか無い。

ウェブスターの出現場所

※下記は攻略班が実際に出会えた場所です。
出現場所が固定でない or 行動範囲がかなり広い可能性があります。

毎回同じ場所に降下しても、中々出会う事ができなかった。この他にも出現場所はありそうだが、もしかしたら出現場所が固定でないかもしれない。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン6
非公式パッチノートv16.30

    1
  2. ダーバーガーからピザピットまで乗り物から降りずに運転する
    ダーバーガーからピザピットまで乗り物から降りずに運転する
    2
  3. ホーリーヘッジズとプレザントパークで研究書を収集する
    ホーリーヘッジズとプレザントパークで研究書を収集する
    3
  4. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/9版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/9版)
    5

×