フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
期間限定モード「マグマパニック」ルールまとめ

FORTNITE 期間限定モード「マグマパニック」ルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
期間限定モード「マグマパニック」ルールまとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるマグマパニックについて掲載しています。ルールをまとめているので、マグマパニックで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

マグマパニックのルール

マップがマグマに飲まれていくモード

時間経過とともに、マップ全体がマグマに飲まれていくモード。標高の低いところから徐々に侵食されていくため、海際などはすぐにマグマになってしまう。

マグマに触れると15ダメージ

マグマ
拡大する

マグマに触れると当然ダメージを受けてしまう。しかし即死というわけではなく、1回触れる毎に15ダメージとなっているため、飲まれたらすぐに脱出してマグマから離れよう。

point

ストームと同じで、マグマのダメージは体力で受けてしまう。シールドがどれだけあってもマグマのダメージを防ぐことはできないので、覚えておこう。

最後まで生き残れば勝利

勝利条件や細かいルールは通常モードと変わらず、最後まで生き残れば勝利となる。ストーム以外にも、マグマに気をつけながらビクトリーロイヤルを目指そう。

時間経過で建築資材を獲得

何もしなくても時間が経つ毎に建築資材を入手することができる。ただし、貰える量は多くはないため、自分で集める時間も重要だぞ。

移動系アイテムが豊富にある

保管庫移動系
拡大する

現在保管庫に入ってしまった移動系アイテムが出現する。ポータブル裂け目や、グラップラーなどを駆使して、マグマから逃げよう!

point

ジャンプパッドなどの設置型移動アイテムも出現する。ただし、武器や回復アイテムは通常モードと同じ物しか出現しない。

マグマパニックのルールまとめ

  • 標高の低い場所からマグマに飲まれる
  • マグマのダメージは15
  • 時間経過で建築資材獲得
  • 移動系アイテムが豊富に出現
  • その他は通常モードと同じ

マグマパニックで勝つためのコツ

安置内の標高の高い場所をキープしよう

マグマは標高の低い場所から侵食していくため、高い場所を取っておくとマグマに飲まれにくい。装備を整えたら、安全エリア内のできるだけ高い場所を目指そう。

移動系アイテム&資材は多めに持っておく

最終的にはマップ全体がマグマに飲まれてしまう。そうなると自分の建築資材や、移動系アイテムがかなり重要になってくるため、いつも以上に集めておくと良い。

point

ポータブル裂け目やジャンプパッドなど、資材を使用しなくても高所を取れるアイテムがおすすめ。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(4/12更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/12更新)
    1
  2. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/12版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/12版)
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(4/12版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(4/12版)
    5

×