フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
エキゾチック「チャグキャノン」の性能と評価

FORTNITE エキゾチック「チャグキャノン」の性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
エキゾチック「チャグキャノン」の性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるレア度エキゾチック「チャグキャノン」の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

チャグキャノンの基本情報

基本情報

DPS-
対人-
対物-
マガジン時間経過で装填数が回復し、最大装填数は5。
リロード20秒(1発分のクールタイム)
入手場所スラーピースワンプ
レア度エキゾチック
特殊着弾点周辺の味方を回復。アイテム欄を2枠使用する。
エキゾチック武器入手場所まとめ

チャグキャノンの性能と評価

着弾点の味方を回復!

バンテージバズーカのような見た目通り、発射すると着弾点付近(自分も含む)の味方を回復する!バンテージバズーカと違い、シールドも回復するため、かなり強力な回復アイテムとなっている。

point

チャグスプラッシュの効果を持ったバンテージバズーカ。ただし、回復量はチャグスプと違い15になっている。

回復範囲は1マス程度

チャグキャノン範囲
拡大する

回復効果の範囲は1マス程度。そのため自分も含めて回復したい時は、ボックスに籠もって使うと良い。特定の味方だけを回復したい時は、その味方に向けて撃てば良いため、射線が通っていれば問題ないぞ。

結論

回復アイテムとして最強クラスの強さを誇る。特にチームメイトが多いモードで力を発揮することができるため、スクワッドなどでは唯一無二の働きをしてくれそう。アイテム欄を2枠使うが優先して持ちたい。

チャグキャノンの入手方法

NPC「スラープジョンジー」から購入する

拡大する

スラーピースワンプにいるNPC「スラープジョンジー」からインゴット600個で購入する事ができる。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

スラープジョンジーの場所

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(4/13更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/13更新)
    1
  2. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/13版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/13版)
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5

×