フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
インゴットを収集する

FORTNITE インゴットを収集する

最終更新 : フォートナイト攻略班
インゴットを収集する

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン5クエスト(チャレンジ)の「インゴットを収集する」の攻略情報をまとめました。クエスト(チャレンジ)の達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

クエスト内容

内容:インゴットを収集する

インゴットとは?

金塊のような見た目をした新アイテム。直接使うことができず、ドロップすることもできない。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

クエスト達成方法

インゴットの入手方法は複数ある

インゴットを入手する方法はいくつかある。入手量や、入手できる条件が様々なので、自分が集めやすい方法で集めるのが良い。

インゴット入手方法まとめ

※現在調査中です。

入手方法入手数
バウンティクエストクリア150
バウンティのターゲットとして逃げ切る50
バウンティのターゲットを横取りされる30
キャラクター(NPC)クエスト60 or 90
金庫150
botを撃破する8
お店にあるレジ5
宝箱(確率)5 or 15 or 20(?)
洗濯機5(?)
ソファー5(?)
ベッド5 or 15 or 50(?)
プレイヤー撃破(?)

おすすめは金庫探し

拡大する

主に家の中や屋根裏などに確率で出現する金庫は、1つ見つけるだけで100個のインゴットが手に入る。インゴットを集める上でかなりおすすめの方法だ!

金庫のついでに家具から入手

ベッドやソファーからも入手できるため、金庫を探している途中で見つけた家具も壊しておこう。

バウンティもおすすめ!

バウンティ
拡大する

バウンティもクリアすればかなりのインゴットが入手できる。しかも、横取りされても数は減るがインゴットが貰え、失敗しても罰はない。見つけた時は是非受けておこう!

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/26版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/26版)
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(1/26更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/26更新)
    3
  4. サンフラワーの農場にトラックを輸送する
    サンフラワーの農場にトラックを輸送する
    4
  5. 練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    5

×