フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
エネルギーライフルの武器性能まとめ

FORTNITE エネルギーライフルの武器性能まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
エネルギーライフルの武器性能まとめ

フォートナイト(Fortnite)のスターク・インダストリーズ製エネルギーライフルの武器性能についてまとめています。ぜひ参考にしてください。

エネルギーライフルの武器性能

※対人は「人へに与えるダメージ」を指します。
※対物は「建築物に与えるダメージ」を指します。
()内の数値は「ADS時のダメージ」です。

レアDPS対人対物リロード
★5180.441(53)412.7秒
★4171.639(50)392.8秒
★3162.837(48)373秒

エネルギーライフルの共通性能

ヘッドショット倍率1.5倍
連射速度4.4(ADS時低下)
マガジンサイズ15発

エネルギーライフルの適正距離

近距離中距離遠距離

モードごとの適正

ソロトリオ
SS

エネルギーライフルの評価

ADS時のダメージが強力

ADS時連射が遅くなる代わりにダメージが高くなるが、その時のダメージ量が非常に高く強力。レアでも48ダメージとかなり高水準。例えば胴体1発、頭に1発当てるだけでもほとんど相手を瀕死に追い込むことができる。

射撃精度が高い

ADS時連射が遅くなるものの、過去のインファントリーライフルのような性能でかなり射撃精度が高い。遠距離でも当てやすく、おすすめの武器。

結論

入手したら積極的に使いたい武器。近距離はADSせず腰撃ち、中〜遠距離はADSと使い分けができ、またダメージ量も十分。非常に高性能の武器。

エネルギーライフルの入手方法

エネルギーライフルはスターク社のロボットを倒すか、サプライドロップから入手できる。詳細は下記からどうぞ。

スターク社のロボットまとめ

エネルギーライフル使用動画

はむっぴさん

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    3
  4. スキン「ボードウォークルビー」の情報
    スキン「ボードウォークルビー」の情報
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    5

×