フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
新モード「フォグ・オブ・ウォー」ルール解説!

FORTNITE 新モード「フォグ・オブ・ウォー」ルール解説!

最終更新 : フォートナイト攻略班
新モード「フォグ・オブ・ウォー」ルール解説!

フォートナイト(Fortnite)におけるフォグ・オブ・ウォーモードについて掲載しています。フォートナイトのフォグ・オブ・ウォーモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

フォグ・オブ・ウォーモードのルール

サイレンサー付き武器のみ

サプ付き
拡大する

入手できる武器は、サイレンサー付き武器+フレアガンのみとなっている。

マップが濃霧に

濃霧
拡大する

マップが濃霧に覆われており、遠くの敵が見えにくくなっている。しかし、敵に攻撃を当てることにより、一時的に位置を知ることができる。

敵撃破でシールド、体力回復

敵撃破でHP回復
拡大する

敵を撃破することで、体力とシールドを合計で100回復する。釣りが出来ず、普段より回復手段が限られているため、撃破での回復も視野に戦おう。

フォグ・オブ・ウォールールまとめ

  • 武器はサプ付き+フレアガン
  • マップが濃霧に包まれている
  • 敵に弾を当てると位置が分かる
  • 敵撃破で体力(シールド)回復
  • しゃがみ歩きが速い
  • 釣りは出来ない
  • 乗り物はない
  • その他のルールは通常モードと同じ

フォグ・オブ・ウォーの立ち回り方

敵の攻撃を受けない

敵の位置
拡大する

攻撃を受けてしまうと、敵に位置がバレてしまう。建築勝負を仕掛けても、不利になってしまうので、極力敵の攻撃は受けないようにしよう。

ブッシュを上手に使う

ブッシュ
拡大する

サプレッサー付きの武器しかないため、銃声が聞こえにくい。しゃがみ歩きも早くなっているため、しゃがみブッシュで敵に近付こう!

中距離から攻撃を当てよう

中距離
拡大する

中距離で攻撃を当てると、一方的に位置を把握し、建築勝負を仕掛けることができる。敵を見つけたら、先に攻撃を仕掛けよう。

中口径が集まりにくい

中口径
拡大する

中口径を使う武器が、サイレンサー付きARしか無いため、中口径だけ集まりづらい。無闇に使わないよう、建築破壊はSMGを使おう。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(5/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/18更新)
    2
  3. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    3
  4. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/18版)
    5

×