ザッパートラップの特徴と使い方

FORTNITE | フォートナイト ザッパートラップの特徴と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ザッパートラップの特徴と使い方

フォートナイト(Fortnite)のザッパートラップの性能です。運用方法や使い方も紹介しているので、是非参考にしてください。

目次

ザッパートラップの性能

基本性能

ザッパートラップ

説明

高圧電圧危険!!トラップにかけてビリっとさせる!

基本情報

レア度エピック
設置可能場所建築ピース
入手方法フロア戦利品、宝箱、自販機、補給物資、ラマ
最大スタック数4(2スタックの状態でドロップ)
射程タイル内の敵
ダメージ50
効果投擲タイプのトラップ
全武器一覧はこちら!

ザッパートラップの使用動画

使用動画

ザッパートラップ公式動画

引用元:フォートナイト - ザッパートラップ - 新アイテム【公式】

ザッパートラップの特徴

投擲タイプのトラップ!

このアイテムは投げるタイプの消耗アイテムで、インベントリスロットを1つ使用。投げられたオブジェクトが建築ピースに当たると、そのピースの両側にダメージトラップを展開する。

地形の場合、自動で壁を建てる

地形に当たった場合は自動的に壁を建て、それからその壁の両側にダメージトラップを展開する。

クールダウンについて

ザッパートラップは、1秒で展開して起動可能になる。起動すると、0.5秒遅れで電撃を放ち、その後は再び起動可能になるまで2秒間のクールダウンが発生する。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/5更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/5更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/5版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/5版)
    2
  3. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. レイジー・レイクで浮いているリングを収集する
    レイジー・レイクで浮いているリングを収集する
    4
  5. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン3
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン3
    5