ガラクタ裂け目の特徴と使い方

FORTNITE | フォートナイト ガラクタ裂け目の特徴と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ガラクタ裂け目の特徴と使い方

フォートナイト(Fortnite)のガラクタ裂け目の性能をまとめています。おすすめの使い方も記載していますので、是非参考にしてください。

目次

ガラクタ裂け目の情報

公式使用動画

基本情報

ガラクタ裂け目
レア度エピック
入手数2
最大所持数4
入手方法フロア、宝箱、物資、ラマ
ダメージ落下物直撃:200
落下物の衝撃波:100

効果

頭上にご注意! 重いものを落とすことで敵に対処できるようになりました。裂け目の力により、イカリや車などを空から落とすことができます。

ガラクタ裂け目の特徴

投擲物で割れると発動

ガラクタ裂け目は投げると割れる投擲アイテムで、上空に巨大オブジェクトを出現させるぞ!なんと落下物に直撃すると200ダメージと即死。敵のいる場所を狙って投げ込もう。

落下中はオブジェクト全貫通(破壊)

巨大な落下物はすべてのオブジェクトを貫通する!建築では防げないので、巨大オブジェクトが降ってくる場所から離れよう!

落下後衝撃波が発生

ガラクタ裂け目

巨大オブジェクトが落下すると、小さな衝撃波が発生して周囲の建築物も完全に破壊される。プレイヤーダメージも100と高く、被弾すると吹き飛ぶ効果がある。

そのほかの特徴

ガラクタ裂け目の使い方

建築バトルの漁夫の利に

建築バトルに夢中になっている敵同士の場所に投げ込めば、建築破壊で落下ダメージや直撃で撃破を狙うことができる。非常に強いので、敵同士が戦っている場所に投げ込もう!

試合終盤で安置内に投げ込む

高レベルの試合では、安置が非常に小さくなる。安置内に投げ込んで自分は避難する戦略的な使い方が可能だ!落下まで少し時間がかかるので、安置が移動している場合は、場所を先読みして使う必要がある。

籠もっている敵に対して使用

建築で全方位を囲んで籠もっている敵に対して非常に有効。直撃すれば撃破でき、敵は移動せざる得ないので移動時の隙に攻撃を仕掛けることができる。

所属プレイヤーの使用動画

Nephrite(ネフライト)

Zelarl【ゼラール】

    1
  2. ギャザラーを破壊する
    ギャザラーを破壊する
    2
  3. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    4
  5. 練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    5