チーム回復アイテムが実装!Ver9.30アプデ情報詳細

FORTNITE | フォートナイト チーム回復アイテムが実装!Ver9.30アプデ情報詳細

最終更新 : フォートナイト攻略班
チーム回復アイテムが実装!Ver9.30アプデ情報詳細

フォートナイト(Fotnite)のパッチノートVer9.30のアプデ内容を掲載しています。是非参考にしてください。

目次

チャグスプラッシュの実装

公式動画

チャグスプラッシュ基本情報

チャグスプラッシュ
レア度回復量入手数最大所持数
レア(青)20(※)26

※:体力が減っている場合は体力を、体力が満タンの場合はシールドを回復します。

効果

投げて何かに当たると小範囲に液体が飛び散り、その水しぶきの範囲内にいるプレイヤーは全員、体力/シールドを瞬時に20回復できます。

フロア·宝箱·自販機·物資·ラマから入手可能

入手方法は他の回復アイテムと同様に「フロア・宝箱・自販機・物資・ラマ」となっている。チーム戦では特に活躍するので、優先して持とう!

その他のアプデ内容詳細

コンバットショットガンの弱体化

  • 中距離でのダメージは10%減少
  • 遠距離でのダメージは20%減少

保管庫回収

  • ブームボウ
  • 二丁拳銃
  • ダイナマイト

裂け目使用後の射撃が不可に

裂け目を使用した後に空中で射撃が可能でしたが不可能になりました。これにより、裂け目は完全に移動用アイテムとして用いられます。

1本のショットガン取り出し遅延排除

ショットガンを取り出す際の遅延を廃止。これにより、射撃後→建築→ショットガン持ち替え→射撃がスムーズに行えるようになった。複数のショットガンに持ち替えた場合は、引き続き取り出し遅延は有効。

近接グレランに乗れないように

近接グレネードランチャーが発射された弾に乗ることは不可能になりました。ロケットランチャーから発射されるロケット弾は、今までと同様に乗ることが可能。

ストームフリップのダメージ遅延追加

ストームフリップに入った際、プレイヤーにダメージが入るまでに短い遅延を追加。通常のストームダメージと近い設定に修正されました。

実装された期間限定モード一覧

  • スナイパー銃撃戦デュオ
  • トリオ
  • ソリッドゴールドスクワッド

    1
  2. プレザント・パークで浮いているリングを収集する
    プレザント・パークで浮いているリングを収集する
    2
  3. スウェティ・サンズで、カメラの前で10秒間ダンスする
    スウェティ・サンズで、カメラの前で10秒間ダンスする
    3
  4. ダーティー・ドックスの水泳タイムトライアルをクリアする
    ダーティー・ドックスの水泳タイムトライアルをクリアする
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    5