パイレーツキャノンで敵にダメージを与える

FORTNITE | フォートナイト パイレーツキャノンで敵にダメージを与える

最終更新 : フォートナイト攻略班
パイレーツキャノンで敵にダメージを与える

フォートナイト(Fortnite)のシーズン8ウィーク2チャレンジ「パイレーツキャノンで敵にダメージを与える」について解説。是非参考にしてください。

パイレーツ画像

目次

パイレーツで敵にダメージを与える

チャレンジの基本情報

内容パイレーツで敵にダメージを与える(0/100)
チャレンジシーズン8ウィーク2
報酬獲得スター5
シーズン8チャレンジ一覧

チャレンジクリアのポイント

ダウンさせた敵にキャノンを撃とう

敵が動いているままキャノンでダメージを与えることはそこそこ難しい。敵をダウンさせ、確実にキャノンでダメージを与えるのがおすすめだ。

待ち伏せも有効

室内でキャノンを構えたまま、敵を待つことで不意打ちを狙うことも有効だ。近距離であれば避けづらくダメージも稼ぎやすい。わざとアイテムを残したりと多少工夫することで成功率は格段に上がる。

レイジー・ラグーンがおすすめ

パイレーツが大量にあり、敵もそこそこ来るためおすすめだ。特に船内であれば、近距離でのキャノンダメージを狙いやすく達成しやすい。

パイレーツの上手い使い方と注意点

パイレーツの場所

※ピンの場所には、複数台配置されています。

パイレーツの上手い使い方と注意点

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(9/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/21更新)
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/21版)
    3
  4. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    4
  5. ハイジのスキン情報
    ハイジのスキン情報
    5