フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スニーキースノーマンの評価と使い方

FORTNITE スニーキースノーマンの評価と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
スニーキースノーマンの評価と使い方

フォートナイト(Fortnite)のスニーキースノーマンの性能予想です。運用方法やどんな性能になるのかを徹底予想!是非参考にしてください。

目次

スニーキースノーマンの性能と評価

基本性能

入手方法宝箱/フロア/自販機/補給物資
レアリティコモン
ストック5個
※時間経過でストック数回復
全武器一覧はこちら!

性能

エイムボタンで装着

ADSボタンで装備可能!雪だるまに擬態することが可能だ。装着時はシールド100耐久がある。建築に移行したり他アイテムを構えると雪だるま状態は解除される。

射撃ボタンで設置可能

射撃ボタンで最大5つまで雪だるまを設置できる。5つ以上設置すると一番古く設置したものから壊れていくので注意。最大スタック数は10となっている。

雪だるまを壊すと巨大雪玉に!

動画で確認

ゼラールさん

※参考動画:Zelarl/ゼラールさん

有効的な使い方

擬態して強襲

複数雪だるまを設置するか、マップ上の雪だるま集団にまぎれてその中に擬態しよう。上手くいけば敵の隙をついてキルすることができるかもしれない。

アイスモンスターに気づかれない

アイスブルート

雪だるま状態だとアイスモンスターに気づかれない。アイスモンスターが苦手だという人は一度使ってみるといいだろう。

安全に移動したいとき

雪だるまを装着するとシールド100分は被弾を防いでくれるので、擬態しつつ安全に移動したい際は使用するといいだろう。ARなどの不意打ちを防いでくれる。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(4/15更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/15更新)
    1
  2. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    3
  4. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    4
  5. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    5

×