フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ワンショットのルール詳細と勝つコツ

FORTNITE ワンショットのルール詳細と勝つコツ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ワンショットのルール詳細と勝つコツ

フォートナイト(Fortnite)におけるワンショットについて掲載しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなどをまとめています。フォートナイトのワンショットで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ワンショット特徴とルール

低体力!低重力!スナイパー限定!跳び回って、Victory Royaleを狙い撃ち!

武器はスナイパーライフルのみ

スナイパーライフル
拡大する

このモードでは、武器がスナイパーライフルのみとなっている。

低重力かつ落下ダメージなし!

低重力
拡大する

低重力で高く跳ぶことができるようになっている。落下ダメージもないので、高いところに登るのも簡単だ!

低HP&回復手段なし!

低HP
拡大する

最大HP50となっており、シールドもないため、一撃でやられてしまう。ストームのダメージも回復できないので、受けないように早めに移動しよう。

釣り竿も入手不可能

釣り竿
拡大する

「開ける」が表示されず、回復手段である魚を釣るための竿を手に入れることができない…。

スラープ缶でも回復できない

スラープ缶前
拡大する

壊す前のHPは36。

スラープ缶後
拡大する

壊した後のHPは35。ストームで受けたダメージ分しかHPが変わっていない。

ワンショットルールまとめ

  • 武器はスナイパーのみ
  • 低重力&落下ダメージなし
  • 低HP&回復手段なし
その他の詳細なルールはこちら

ワンショットの詳細なルール

  • 建築資材が少ししか持てない
  • 乗り物がない
  • ストームのダメージが半分

建築資材の持ち運べる上限

資材の種類上限
木材70
石材50
金属30

ストームのダメージ

通常モードの第一収縮では、1秒に1づつ受けるが、ワンショットでは2秒に1づつになる。その後もストームダメージは通常モードの半分になっている。

ワンショットで勝つコツ

ジャンプは多用しない

ジャンプしない
拡大する

ジャンプ中は低重力で、滞空時間が長いので隙が多い。特にジャンプの頂点と着地時は、動きが止まってしまう。障害物が少ない場所でのジャンプは最低限にしよう。

収集ツールも警戒する

つるはし
拡大する

体力が50のため、収集ツール3発でやられてしまう。接近時は、収集ツールの攻撃も警戒しよう!

ジャンプ中の敵はしっかり狙う

ジャンプ中の敵
拡大する

ジャンプ中の敵は、動くことができないのでしっかり狙って当てよう。ジャンプの軌道を読んで偏差撃ちを行おう!

スナイパー偏差撃ち徹底攻略!

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(11/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/25更新)
    1
  2. フォートナイトクルーとは?サブスクリプション(月額)が始まる
    フォートナイトクルーとは?サブスクリプション(月額)が始まる
    2
  3. スキン「ミンスミート」の情報
    スキン「ミンスミート」の情報
    3
  4. スキン「コッブ」の情報
    スキン「コッブ」の情報
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/25版)
    5

×