Ver7.20で実装!「グライダー」アイテムの特徴と使い方
【フォートナイト】Ver7.20で実装!「グライダー」アイテムの特徴と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】Ver7.20で実装!「グライダー」アイテムの特徴と使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)の「グライダー」の情報をまとめています。使い方や性能をまとめているので、グライダーを使う際の参考にしてください。

グライダーアイキャッチ

目次

グライダーの性能と特徴

グライダーの性能

グライダーアイキャッチ
レア度レア
使用可能数10(通常モード)
入手方法フロア、宝箱、自販機、ラマ、補給物資

グライダーはインベントリのスロットを1つ使うが、グライダー再展開が可能になるアイテムだ。移動や敵への奇襲、撤退など様々な場面で活躍するアイテムだ。

グライダーの特徴

イベントリスロットを一つ使用

グライダーはイベントリスロットを一つ使用する。所持する場合、他に4つしか武器・アイテムが持てないので注意。

通常モードの使用可能数は10

通常のソロ・デュオ・スクワッドでの使用可能数は10。10回使用すると、グライダーはなくなる仕様となっている。

ジャンプパッド・裂け目使用時は減少しない

ジャンプパッドやポータブル裂け目の使用時、また期間限定モードでのリスポーン時は、使用回数にカウントされない。

アイテムは選択しなくても使用可能

グライダーをイベントリスロットに所持しており、グライダー再展開可能高度であればジャンプボタンで使用できる。

グライダーの使い方/使用場面

戦闘(建築バトル)からの撤退

建築バトルで低体力や不利になった場合の撤退に使用。敵がグライダーを所持していなければ、逃げ切ることができる。

移動手段として使用

グライダー再展開で長距離の移動が用意になる。ストームサークルが遠い場合などに、移動手段のアイテムとして使うのがおすすめ。

漁夫の利に使う

敵同士の戦いが終わった後に、グライダー再展開で奇襲を行う。相手は戦闘直後で状況が悪いので、有利に戦うことができる。

落下ダメージを無しにするために持つ

所持しているだけで、落下ダメージを気にしなくて良い。落下死してしまう場所に移動してもリスクがないので、立ち回りに幅がうまれる。

    1
  2. ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    2
  3. v9.10アプデ内容詳細
    v9.10アプデ内容詳細
    3
  4. 砂漠のアイスクリームショップで「イェイ!」エモートの使う
    砂漠のアイスクリームショップで「イェイ!」エモートの使う
    4
  5. 「ソルティ・スプリングスで発見可能」フォートバイト攻略
    「ソルティ・スプリングスで発見可能」フォートバイト攻略
    5