サイレンサー付きスナイパーライフルの性能と評価

FORTNITE | フォートナイト サイレンサー付きスナイパーライフルの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
サイレンサー付きスナイパーライフルの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるサイレンサー付きスナイパーライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでサイレンサー付きスナイパーライフルを使う際の参考にしてください。

目次

基本性能と評価

基本性能

基本情報

武器種スナイパーライフル
入手方法宝箱/フロア/自販機/補給物資
弾薬大口径弾
全武器一覧はこちら!

性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★49595131.41.9秒
★5100100133.01.8秒

×

特徴と使い方

特徴

消音で周囲の敵に気づかれにくい

サイレンサー付きで射撃音が小さく、周囲の敵に気づかれにくい。普通のスナイパーライフルより安全に射撃することが可能。

ヘッドショットで一撃

ヘッドショットで一撃で倒すことができるので脅威。ソロ・チーム戦どちらとも活躍の場面は多い。

遠距離特化の武器

スコープで遠距離の敵を狙いやすい。狙撃する際は、周りから撃たれないように注意しよう。

弾の弾道落下がある

スナイパーライフルは、弾が即着弾ではなく距離による弾道落下があるのが特徴。そのため、超遠距離からの狙撃の場合は着弾点を見越して弾を射出(通称:偏差撃ち)する必要があるぞ。

スナイパー偏差撃ち徹底攻略!

使い方

遠くからの狙撃

スコープを利用しての遠距離狙撃を積極的に狙おう。場所もばれにくいので、敵が気づいていない場合は積極的に狙撃して良い。

実装&修正情報

アプデ内容
v9.40保管庫に回収

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(10/28更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(10/28更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(10/28版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(10/28版)
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    5

×