ラジカセの特徴とおすすめの使い方
【フォートナイト】ラジカセの特徴とおすすめの使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】ラジカセの特徴とおすすめの使い方【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
大群ラッシュチャレンジ攻略!高得点のとり方を徹底解説
おすすめの関連記事

フォートナイトのラジカセの情報をまとめています。おすすめの使い方もまとめていますので、ラジカセを使う場合に参考にしてください。

ラジカセ

目次

ラジカセとは

ラジカセ

ラジカセの基本情報

種類投擲アイテム
入手数(最大所持数)2(6)
耐久値600
レア度エピック

ラジカセを動画チェック

建築破壊に特化したアイテム

ラジカセは建築破壊に特化したアイテムだ。投げた場所で音楽鳴り響き、周囲の建築物を破壊する。

投げることで効果を発揮

ラジカセは投げた場所で効果を発揮する。20秒以上ミュージックブラスト(波動)の効果が発動する。

ラジカセの特徴

一回の波動で建築物に200ダメ

一回の波動(ミュージックブラスト)で200ダメージの効果がある。建てたばかりのクラフトは、すぐに破壊されてしまう。

耐久値は600

ラジカセの耐久値は600。近くに投げられた場合は、早めに破壊しよう。

効果時間は20秒以上

効果時は20秒以上と非常に長い。なるべく早く破壊するか、遠くの場所に逃げた方が良い。

波動(効果)範囲は2マスほど

波動の効果は、床2マスほどだ。建築できる場所の目安にしよう。

近くの建築物からダメージが入る

近くの建築物からダメージが入る。置かれた場所に近い場所から壊れていくので覚えておこう。

おすすめの使い方

建築バトルの漁夫の利に

建築バトルをしている敵がいたら、根元に投擲することで、建築を破壊することができる。落下キルを狙えるので非常におすすめ。

家いる敵に対して使用

家にいる敵に対して投げ込むと、敵は建築が周囲でできなくなるので厄介だ。自分は建築できる場所から攻撃を行うのが効果的。

    1
  2. ロード画面#6に隠されたロケーションで発見
    ロード画面#6に隠されたロケーションで発見
    2
  3. ホーンテッドヒルズとプレザントパークの間のどこかで見つかる
    ホーンテッドヒルズとプレザントパークの間のどこかで見つかる
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    5