スコアロイヤルモードの詳細と勝つコツ
【フォートナイト】スコアロイヤルモードの詳細と勝つコツ【FORTNITE】

【フォートナイト】スコアロイヤルモードの詳細と勝つコツ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるスコアロイヤルについて掲載しています。フォートナイトのスコアロイヤルで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

スコアロイヤルとは?

スコア達成がビクロの条件

スコアロイヤルモードは生き残ることではなく、スコア達成がビクトリーロイヤルの条件となっている。戦闘を素早く終わらす技術や宝箱などの場所知識などが必要になってくるぞ!

スコアを稼ぐためのコインが存在

モード独自のコインが落ちており、入手することでもスコアを稼ぐことができるぞ!

スコアロイヤルのルール

勝利条件はスコア達成

勝利スコア

モード勝利スコア
ソロ2000
デュオ3000
スクワッド4500

各モード毎に設定されている勝利スコアに達したらビクトリーロイヤルとなる。チームが全滅した時点で負けなので、生き残ることは絶対条件だ!

獲得スコア表

条件獲得スコア
勝利スコア (ソロ)2000
勝利スコア (デュオ)3000
勝利スコア (スクワッド)4500
リンゴかキノコを使う10
弾薬箱を開ける25
ラマを開く50
補給物資を開く100
敵を1人倒す100
宝箱を1個開く50
ブロンズコインを手に入れる30
シルバーコインを手に入れる50
ゴールドコインを手に入れる100

敵を倒すだけでなく、戦利品探索とコイン集めもスコア獲得源となるぞ!

ストームの動きが特殊

序盤:ストームの目は大きく移動速度も遅い

ストームサークルは大きく、速度も遅いため、様々な場所を探索することが可能。

終盤:ストームの移動速度上昇

終盤はストームの移動速度は上昇する。ストームが縮小仕切る前にポイントを稼ごう!終盤にもつれ込んだ場合は、サークルを意識する必要がある。

スコア情報が表示されている

1位場合は2位との差、2位以下の場合は1位との差が情報として表示されている。ビクトリーロイヤルのために非常に重要な情報だ。

スコアロイヤルで勝つコツ

序盤キル&戦利品探索で差をつける

序盤はキル&戦利品探索をして他プレーヤーと差をつけよう。差をつけた後はコインを集めてスコアを稼いで行くのがオススメだ。

戦いは短期決戦にする

戦いに時間をかけてしまうと、他プレーヤーは着実にスコアを伸ばしてしまう。なるべく短期決戦で終わらそう。

弾薬箱は見落とさずに!

弾薬箱は見落としやすいが、スコアが25と高いので注意しよう。

資材は最低限だけ集める

資材集めはなるべく手短にしよう。スコアに繋がらないので敵から入手するのが理想だ。

ビクロ例紹介!

    1
  2. 最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    5