ステディストームモードのルールと勝つコツ
【フォートナイト】ステディストームモードのルールと勝つコツ【FORTNITE】

【フォートナイト】ステディストームモードのルールと勝つコツ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるステディストームモードについて掲載しています。フォートナイトのステディストームモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ステディストームモードとは?

1つのストームサークルのみ

ステディストームモードは初めから一つのストームサークルが決まっており、15分かけて縮まっていくモードだ!

スクワッドモードの特殊ルール

仲間は自分を合わせて4人のモードだ。チームで息を合わせて有利ポジションを取りにいくことが勝利の鍵となる。

成績反映あり

期間限定モードでは珍しく戦績が残る仕様となっている。チームの戦略が通常のスクワッドモードより出やすいため、自信がある場合は積極的にやりたい。

ステディストームモードのルール

武器の制限

制限通常通り
レア度通常通り

ステディストームモードでは、特に武器の制限はない。通常のバトルロイヤルと同様なので、安心してプレイをしよう!

資材・弾薬の入手数

資材通常通り
弾薬通常通り

資材・弾薬の入手数も通常通り。最終エリアでは建築合戦になりやすいため、資材はこまめに集めておこう!

ストームの範囲・速さ

収縮タイミングゲーム開始直後
ストーム回数1回のみ
ダメージ10固定

ステディストームでは1回の縮小となっている。また、ダメージも10と固定で大きいのでストームの縮まる場所を見極めて動くことが重要となる。

人数・チーム

チーム25チーム
人数1チーム4人
ダウン判定あり(蘇生可)

このモードはスクワッドと同様4人1チームの、25チームで戦うモードとなっている。通常と同じように4人1組で組むこともでき、知り合いなどと一緒にプレイする事も可能だ。

ステディストームモードで勝つコツ

最終戦の有利位置を見極めよう

ステディストームモードはストームサークルが最初から決まっているため、最終戦の有利ポジションが決まっている。最終戦での有利位置を早めに見極めて行動しよう。

裂け目などで一気に移動するのもあり

初めからストームの真ん中にいる必要はない。最初はチームでマップ端におりて、物資を調達してから裂け目や車を使用して一気に移動するのもありだ!

最終有利位置は漁夫の利に注意

最終戦で有利となる位置はどのチームも狙いに来るため、漁夫の利が非常に多い。有利位置をとっても警戒を怠らないようにしよう。

    1
  2. 「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    2
  3. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/17更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/17更新)
    5