フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ステディーストームモードのルールと勝つコツ

FORTNITE ステディーストームモードのルールと勝つコツ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ステディーストームモードのルールと勝つコツ

フォートナイト(Fortnite)におけるステディストームモードについて掲載しています。フォートナイトのステディストームモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ステディーストームモードのルール

ストームは狭まり続ける

拡大する

ステディーストームでは、15分間特定のポイントに向かってストームサークルが狭まり続ける。

ストームのダメージは10

ストームで受けるダメージは常に10。かなり大きいダメージのため、受けないように移動することが重要だ。

その他は通常モードと同じ

ストームの収縮とダメージ以外は、全て通常モードと同じ。普段と同じ状況で、普段と違う戦法を考えよう!

ステディーストームルールまとめ

  • ストームが収縮し続ける
  • ストームのダメージは10
  • その他は通常モードと同じ

ステディーストームで勝つコツ

最終戦の有利位置を見極めよう

拡大する

ステディーストームモードはストームサークルが最初から決まっているため、最終戦の有利ポジションが決まっている。最終戦での有利位置を早めに見極めて行動しよう。

迎え撃つか漁夫を狙うか決める

最終戦になる前に拠点を作って迎え撃つか、漁夫を狙うか決めて動こう。物資が多ければ迎え撃つ、味方が少なかったり物資が少ない時は、漁夫を狙った方が良い。

乗り物で移動するのもアリ

初めからストームの真ん中にいる必要はない。敵が来ない場所に降り、十分な装備を揃えた後に、乗り物などで移動するのも良い戦略だ。

  1. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    5

×