オールテレインカートの基本操作とテクニックまとめ
【フォートナイト】オールテレインカートの基本操作とテクニックまとめ【FORTNITE】

【フォートナイト】オールテレインカートの基本操作とテクニックまとめ【FORTNITE】

フォートナイトのオールテレインカート(ATK)の情報をまとめています。車の基本操作や、テクニックも紹介しているので、オールテレインカートを使う場合にご覧ください。

目次

シーズン5アプデ・新要素
Ver.5.0アプデまとめ概要・新要素・変更点
シーズン5チャレンジ攻略・報酬
チャレンジ一覧報酬一覧隠しティア一覧

オールテレインカート(ATK)とは

最大4人乗りの車

オールテレインカートとは、フォートナイト初となる車アイテム。最大4人で乗ることができ、マップを移動する事が可能だ!

天井は踏み台になる

車の天井はタイヤと同様で踏むと跳ねる性質がある。踏み台として利用可能なので覚えておこう。

ドリフトで加速が可能

オールテレインカートの運転中にドリフトをするとスピードアップが狙える。細かいテクニックを覚え、より上手にマップを駆け巡ろう!

車の基本操作

ボタン行動
R押し込み座席変更
R2前進
L2ブレーキ/バック
L1パワースライド(ドリフト)
終了(降下)

ATKのテクニック

L1でドリフトを決めよう!

L1ボタンを押す事でドリフトができる。急な障害物を避けるためや、ドリフト後のスピードアップでジャンプなども狙える。

ドリフトは3段階の溜めが可能

ドリフトをし続けると、青→黄色→赤と、3段階の溜めが出来る。ボタンを放すと加速ができ、溜めるほど早くなる。

  1. 見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. 全5ヶ所!シンギュラリティの隠しスタイル入手場所まとめ
    全5ヶ所!シンギュラリティの隠しスタイル入手場所まとめ
    5