フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
サーマルスコープ付きアサルトライフルの性能と評価

FORTNITE サーマルスコープ付きアサルトライフルの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
サーマルスコープ付きアサルトライフルの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるサーマルスコープアサルトライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでサーマルスコープアサルトライフルを使う際の参考にしてください。

目次

サーマルスコープアサルトライフルの基本性能

武器種アサルトライフル
最大評価-
最大ダメージ37
適正距離中遠距離
全武器一覧はこちら!

ver4.4で実装!

この武器はver4.4にて追加されたアサルトライフル系の武器。敵などを温度で見分ける事が可能で、スコープ付きのため、遠距離からの攻撃に長けている。

▼レア度別/同武器種別ステータスはこちら!

サーマルスコープアサルトライフルの特徴と使い方

サーマルアサルトの特徴

温度で敵を見つけられる

サーマルスコープアサルトライフルの最大の特徴は、敵などを温度で可視できる事。やや見づらかった場所の敵を視認できるのは非常に強力だ。

アサルトの中でも遠距離に適している

この武器はスコープ付きのため、遠くの敵を確認することに長けている。逆に近距離などでは腰だめ状態で撃つ必要があり、使いづらい。

ボンッボンッという音がする

サーマルアサルトは、撃つとボンボンという変わった音が響く。この音が聞こえたら温度による索敵をされてると思おう!

サーマルアサルトの使い方

チーム戦の索敵に

敵を黄色で視認できるため、終盤での敵の位置把握などに非常に有効。特にチーム戦などでは索敵役として1本は所持しておきたい。

ブッシュに隠れている敵を確認

終盤に狭いストームサークルで、敵が見当たらない場合はブッシュにいることも少ないくない。サーマルスコープでブッシュに隠れている敵の索敵も可能なので活用しよう。

場所を変えて発砲する

サーマルスコープアサルトを使用する場合の注意点は、スナイパーライフルに弱いことである。こちらから視認しやすいため、撃ち続けてしまいがちなので、スナイパーに狙われやすいことを意識してこまめに場所を変えて撃とう。

供給物資・宝箱・ラマを確認できる

宝箱やラマも敵と同様黄色で視認することができる。敵に狙われる危険はあるが、遠くの物資確認にも使用できる。

レア度別・同武器種別のステータス

レア度評価対人ダメージ対物ダメージ秒間
連射速度
リロード時間
エピック-36-1.8回2.2
レジェンド-37-1.8回2.1

    1
  2. トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    2
  3. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    3
  4. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    5

×