フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
サーマルスコープ付きアサルトライフルの性能

【フォートナイト】サーマルスコープ付きアサルトライフルの性能【FORTNITE】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【フォートナイト】サーマルスコープ付きアサルトライフルの性能【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるサーマルスコープアサルトライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでサーマルスコープアサルトライフルを使う際の参考にしてください。

目次

サーマルスコープ付きアサルトライフル性能

※建築が出来ないモードでは、対物ダメージが元の数値の75%に減少しています。
※アンコモン以下は現状確認出来ていません。

レアDPS対人(HS)
対物
リロード
サーマルスコープ付きアサルトライフル★512431(62)
31
2.07
サーマルスコープ付きアサルトライフル★411629(58)
29
2.18
サーマルスコープ付きアサルトライフル★3-28(56)
28
2.3

共通性能

HS倍率2倍
連射速度4
マガジンサイズ15

サーマルスコープアサルトライフルの特徴

敵を可視化

サーマルスコープアサルトライフルの最大の特徴は、敵などを温度で可視できる事。やや見づらかった場所の敵を視認できるのは非常に強力だ。

アサルトの中でも遠距離に適している

この武器はスコープ付きのため、遠くの敵を確認することに長けている。逆に近距離などでは腰だめ状態で撃つ必要があり、使いづらい。

ボンッボンッという音がする

サーマルアサルトは、撃つとボンボンという変わった音が響く。この音が聞こえたら温度による索敵をされてると思おう!

サーマルスコープアサルトライフルの使い方

チーム戦の索敵に使える

サーマル

敵を黄色で視認できるため、終盤での敵の位置把握などに非常に有効。特にチーム戦などでは索敵役として1本は所持しておきたい。

ブッシュに隠れている敵を確認

終盤に狭いストームサークルで、敵が見当たらない場合はブッシュにいることも少ないくない。サーマルスコープでブッシュに隠れている敵の索敵も可能なので活用しよう。

場所を変えて発砲する

サーマルスコープアサルトを使用する場合の注意点は、スナイパーライフルに弱いことである。こちらから視認しやすいため、撃ち続けてしまいがちなので、スナイパーに狙われやすいことを意識してこまめに場所を変えて撃とう。

供給物資・宝箱・ラマを確認できる

宝箱やラマも敵と同様黄色で視認することができる。敵に狙われる危険はあるが、遠くの物資確認にも使用できる。

フォートナイト他の攻略記事

チャプター3シーズン2情報

シーズン2OGP
非公式パッチノートv20.40 | GameWith版
バトルパスキャラコン
新シーズンバトルパス報酬まとめ▶詳細はこちら移動がアップグレード!?よじ登り、ショルダーバッシュとは?▶詳細はこちら
オーバーシールドシージキャノン
オーバーシールドとは?▶詳細はこちら攻撃手段や移動手段として使える!シージキャノンの仕様まとめ▶詳細はこちら
IOタイタンタンクスポット占領
大砲やマシンガンを撃ちまくれ!IOタイタンタンクの仕様まとめ▶詳細はこちらチャプター3シーズン1マップ変化まとめ▶詳細はこちら
カウキャッチャー修理用トーチ
カウキャッチャーの性能と基本情報・使用感まとめ▶詳細はこちら修理用トーチの性能と使い方・入手方法まとめ▶詳細はこちら
ビクロイ傘戦費調達
チャプター3シーズン2ビクロイ傘「グン・ブレラ」の情報▶詳細はこちらアイテム寄付ボード/戦費調達の仕様・場所まとめ▶詳細はこちら
タレットの仕様アーマードバトルバス
タレットの仕様まとめ▶詳細はこちらアーマードバトルバスの仕様まとめ▶詳細はこちら
NPCクエスト(チャレンジ)
NPC▶詳細はこちら全クエスト▶詳細はこちら
アップグレードベンチバウンティボード
アップグレードベンチ▶詳細はこちらバウンティボードの場所まとめ▶詳細はこちら
採取アイテムレベルアップトークン
採取アイテムの効果と場所まとめ▶詳細はこちらレベルアップトークンの場所まとめ▶詳細はこちら

新武器&新アイテムまとめ

新武器
コンバットサブマシンガンストライカーバーストライフルハントマスターサーベルのサーマルライフルアンヴィルロケットランチャー
レンジャーショットガン
新アイテム
カウキャッチャー修理用トーチ

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(5/26更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/26更新)
    1
  2. スキン「FNCSチャンピオンシーカー」の情報
    スキン「FNCSチャンピオンシーカー」の情報
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/26版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/26版)
    3
  4. チャプター3シーズン2の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター3シーズン2の全クエスト(チャレンジ)一覧
    4
  5. ルビーのスキン情報
    ルビーのスキン情報
    5

パッチノート/イベント
チャプター3シーズン2情報
C3S2新武器&新アイテム
×