キノコの特徴と性能
【フォートナイト】キノコの特徴と性能【FORTNITE】

【フォートナイト】キノコの特徴と性能【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
エアロイヤルチャレンジ一覧!達成して豪華報酬をゲットしよう!
おすすめの関連記事

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるキノコの情報をまとめています。特徴や回復量、入手方法なども紹介しているので、フォートナイトでキノコを使う際の参考にしてください。

目次

キノコの基本性能

基本情報

シールド回復量5
シールド回復上限100
入手方法木の陰、沼地に出現

ver4.3で登場!

キノコはver4.3から登場した消費アイテム。シールドを5増やす事が可能で、最大100まで使用できるのが嬉しい。入手は、木の陰や沼地などで可能で、青いので目立ちやすくなっている。

キノコの特徴と使う場面

キノコの特徴

落ちているキノコを直接使用

キノコは、包帯や医療キットとは異なり、アイテムとして持つ訳ではない。地面に落ちているキノコをその場で握りつぶして使うタイプとなっている。

木の陰や沼地に出現!

キノコは、木の陰や沼地などジメジメした場所に出現する。見た目が青いため、遠くからでも視認できるぞ!

キノコを使う場面

シールドの補助追加

ミニポーションで50分しかシールドが無い状況や、ちょっとダメージを食らっている場合など、あらゆる場面でこのキノコのシールド追加は使える。基本的に見かけてら取っておこう。

  1. ウィーク8更新!シーズン8バトルパスチャレンジ攻略!
    ウィーク8更新!シーズン8バトルパスチャレンジ攻略!
    1
  2. 「ピザピットに電話をかける」ウィーク8チャレンジ攻略
    「ピザピットに電話をかける」ウィーク8チャレンジ攻略
    2
  3. 「ジグソーパズルピースを探す」ウィーク8チャレンジ攻略
    「ジグソーパズルピースを探す」ウィーク8チャレンジ攻略
    3
  4. アベンジャーズコラボまとめ/スキン・期間限定モード
    アベンジャーズコラボまとめ/スキン・期間限定モード
    4
  5. シーズン8ウィーク8:隠しティア(隠しバナー)の場所
    シーズン8ウィーク8:隠しティア(隠しバナー)の場所
    5