エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
レベル上限解放と進め方
エグリプト攻略班

エグリプト レベル上限解放と進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レベル上限解放と進め方

エグリプト(EGGRYPTO)で実装されたレベル上限解放とそのやり方について紹介。レベル上限解放機能の基本情報や、解放の進め方を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

レベル上限解放の解説と上限値一覧

新たにレベル上限解放機能が実装

上限解放機能の画像
拡大する

1周年記念アップデートに伴い、新たにレベル上限解放機能が実装。上限値はキャラのレアリティや、キャラの種類(ノーマル/イベント/ガチャ/Sモン/レアモン)によって異なる。

種類別のレベル上限値早見表

※画像に表記されている「トークン」はレアモンの事を指します。

レアリティ種類上限値
-20→25
★★-40→45
★★★ノーマル
Sモン
60→65
60→75
★★★★ノーマル
イベント
ガチャ
Sモン
レアモン
80→85
80→90
80→90
80→95
80→90
★★★★★すべて90→100

周年アプデ前の手持ちキャラが上限解放

上限解放済みの画像

1周年記念アップデート以前に所持していたガチャ産のキャラに関しては、★4が2段階、★5で1段階と、それぞれ上限解放されている。最大解放ではないが、すぐに育成出来るのは嬉しい点。

キャラを使った上限解放

同キャラを合成して上限アップ

同キャラ合成の画像

上限解放したいキャラと同じキャラを合成することで、レベル上限が上がっていく。キャラの種類によって必要数や上昇量が変わってくる。

種類別上限アップ方法早見表

キャラの種類手順と上昇量
ノーマル1体合成で1レベル上昇
イベント30体合成で1レベル上昇
ガチャ1体合成で2レベル上昇

Sモンとレアモンは最初から解放済み

Sモンの画像

Sモンとレアモンに関しては初期段階で上限解放されているので、手順を踏む必要がない。そのままレベル上げをして強化を進めることが可能となっている。

レアモンとSモンの違いは何?

種類見分け方
イフリートの画像
レアモン
・レアリティの星が黄色いのが特徴
・取引可能で資産価値を持つ
S.イフリートの画像
Sモン
・レアモンの色違い
・星の色は灰色
・星とステータスが1ランク低い

★6キャラは上限解放できない

★6キャラのゼウスとバハムートに関しては、上限解放の対象外となっている。100レベル以降の上限解放は出来ない点に注意が必要。

アイテムを使った上限解放

上限解放の書を使用する

上限解放の書の画像

「上限解放の書」を使用することで、上限解放を進めることが出来る。アイテムを使った場合は上限が1しか上がらないので、基本的には複数入手が難しいキャラを優先して使用したい。

現在は配布のみの入手

上限解放の書は1周年記念で★4と★5が1つずつ配布されている。その他の入手手段がないため、使用先は優先して強化したいキャラにしよう。

実装されている上限解放の書

上限解放の書★4

上限解放の書★4の画像レアリティ★1~4のモンスターの上限解放が1上がる

上限解放の書★5

上限解放の書★5の画像レアリティ★1~5のモンスターの上限解放が1上がる

  1. シヴァの評価とステータス
    シヴァの評価とステータス
    1
  2. ゲコトノの評価とステータス
    ゲコトノの評価とステータス
    2
  3. ノーマルクエスト超上級の攻略
    ノーマルクエスト超上級の攻略
    3
  4. ネコ神・だいちのすがたの評価とステータス
    ネコ神・だいちのすがたの評価とステータス
    4
  5. イベントクエスト一覧情報
    イベントクエスト一覧情報
    5

琥珀の世界樹ガチャ
琥珀の世界樹ガチャ アリスの性能 ホワイトの性能 ネコ神・だいちのすがたの性能 エッギーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略
×