あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
スタンプラリーの景品と攻略|国際ミュージアムデー

あつ森 スタンプラリーの景品と攻略|国際ミュージアムデー

最終更新 : あつ森攻略班

あつ森(あつまれどうぶつの森)における国際ミュージアムデーイベントの攻略とスタンプラリーの報酬、博物館のスタンプの場所や景品の入手方法について掲載しています。

▶イベント一覧|2020カレンダー

目次

スタンプラリーの進め方

進め方手順

クリア手順
博物館へ行きフータと話す
虫・魚・化石のスタンプを集める
フータに話しかけ報酬を貰う

①博物館へ行きフータと話す

博物館へ行きフータと話す

5/18(月)AM:5:00以降に博物館へ行き、フータと話すとイベントが開始する。博物館ができているだけでイベントをプレイ可能だ。

②虫・魚・化石のスタンプを集める

虫・魚・化石のスタンプを集める

スタンプを各3つずつ集めてフータに渡すと、報酬を貰える。場所は人によって異なるため、しっかり博物館内を探し回ろう。また、スタンプの場所は毎日変化する。次の日以降は違う場所を探そう。

③フータに話しかけて報酬を貰う

フータに話しかけて報酬を貰う

スタンプを集めた後にフータに話しかけると、報酬を貰える。一括で全て貰えるわけではないため、スタンプを集め終わるたびに毎回話しかけよう。

フレンドの島でスタンプラリー

フレンドの島にお出かけした際でも、国際ミュージアムデーの期間中であればスタンプラリーを行うことが可能。自分の島とはスタンプの場所が異なり、報酬も貰える。

報酬を貰えるのは1日1回

お出かけ先

自身の島でスタンプラリーの報酬をもらっていた場合は、お出かけ先の島でスタンプを埋めても報酬をもらえない。お出かけ先で報酬をもらった場合は、その日は自分の島では報酬をもらえなくなる。

スタンプラリーの報酬

期間中は何度も報酬をもらえる

期間中は同じ景品しか貰えない

「国際ミュージアムデー」期間中は、毎日スタンプがリセットされスタンプを集めるたびに報酬がもらえる。報酬の中身は変わらないので、1度入手したら再度スタンプを集めなくても問題はない。

スタンプの場所が毎日変化する

博物館の紹介を兼ねているためか、スタンプの置いてある場所は日によってランダム。スタンプラリーに参加することで、今まで博物館で知らなかった新たな発見があるかも?

スタンプラリーの報酬

フータに貰った後手持ちに入っている

スタンプ報酬は、フータに貰った後郵送ではなく手持ちに自動的に入っている。ちゃんと入手できたかは手持ちに入っているかどうかで確認しよう。

住民が博物館を訪れやすい?

住民が博物館にいる
拡大する

スタンプラリー期間中は、博物館に住民がいることが多いように感じた(攻略班の体感)。話しかけると普段とは違う台詞を喋ってくれるので、新たな住民の一面が見れるかも?

スタンプの場所一覧

虫のスタンプの場所

魚のスタンプの場所

化石のスタンプの場所

イベントができないときの対処法

データの更新が必要

最新バージョン

▲バージョンがver.1.2.0bになっているか確認しよう。

博物館のスタンプラリーを遊ぶためには、バージョンを最新に更新する必要がある。最新バージョンでない場合は、まず更新データをダウンロードしよう。

アップデートのやり方と最新情報を見る

1度日付を開催日の前日に戻してログイン

日付を現実よりも進めている場合は、1度開催日の前日に戻してログインしてみよう。その後開催日まで進めてみると、解消されることがある。

ニンテンドーアカウントと連携

イベント参加には、ユーザーとニンテンドーアカウントの連携が必要。あらかじめSwitch本体の設定から連携を済ませておこう。

博物館を島に建てる

島に博物館がない状態だと、国際ミュージアムデーのイベントが起こらない。フータを呼んでテントを立てただけではだめなので、15種類の虫・魚・カセキを寄贈して島に博物館を建てよう。

国際ミュージアムデーの基本情報

国際ミュージアムデー

国際ミュージアムデー
拡大する
開催期間5/18(月)〜5/31(日)
※毎日5:00更新

5/18(月)より「国際ミュージアムデー」が開催。博物館でスタンプラリーをする形式のイベントだ。

美術品は関係のないイベント

「国際ミュージアムデー」では、「虫」「魚」「化石」の展示室を使用したイベント。博物館を作った直後でも出来るので、美術品の有無と増築は関係なくプレイできるぞ。

▶博物館の増築条件を見る

公式ツイート

11月19日にアップデートが配信!
▶最新アップデートまとめを見る

  1. カブ価予測ツール
    カブ価予測ツール
    1
  2. カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    2
  3. 花の交配表と種類一覧 | 交配の植え方
    花の交配表と種類一覧 | 交配の植え方
    3
  4. 1月のアップデート最新情報 | ver.1.6.0アプデ
    1月のアップデート最新情報 | ver.1.6.0アプデ
    4
  5. 島のレイアウトまとめ | おしゃれな島作り
    島のレイアウトまとめ | おしゃれな島作り
    5

季節系アイテム
1月のイベント・虫・魚図鑑
×