あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
桜レシピの入手方法とさくら家具一覧

あつ森 | あつまれどうぶつの森 桜レシピの入手方法とさくら家具一覧

最終更新 : あつ森攻略班
桜レシピの入手方法とさくら家具一覧

あつ森(あつまれどうぶつの森)の桜家具のレシピ一覧をまとめています。さくら(桜)レシピの入手方法と集め方を解説。さくらのDIY家具が作りたい方、レシピが出ない/見つからない方必見です。

目次

▶季節家具一覧を見る

さくら(桜)家具レシピの入手方法

風船から確率で入手

さくらレシピ
期間北半球:4/1〜4/10
南半球:10/1〜10/10

さくらシリーズのDIYレシピは、空を飛ぶ風船から稀に入手できる。レシピが風船から落ちるのは、さくらが咲く期間のみ。北半球ではイースター色の風船からは入手できない。

ボトルからは入手できない可能性大

攻略班の検証の結果、桜の期間にメッセージボトルを拾ってもさくらレシピを見つけることは出来なかった。低確率で出現する可能性はあるが、メッセージボトルからは見つけづらいと考えて良さそうだ。

交換掲示板を活用しよう

風船からは素材・ベル・家具などもドロップするため、風船を割り続けてもさくらのレシピを集めるのはかなり難しい。欲しいさくら家具があれば、交換掲示板でレシピを持っている人に作ってもらうのもアリ。

▶交換掲示板を見る

おはなみセットはしずえさんから

お花見セット

4月のさくらシーズンに入ると、島内放送でしずえさんがお花見セットのレシピをくれる。イースターなどの特別なイベントがかぶると、放送は翌日に回される。

DIYにはさくらのはなびらが必要

さくらのはなびら
合計必要数94枚

さくらシリーズ家具の作成には、さくらのはなびらを使う。さくらのはなびらは、桜が咲いている期間中のみ虫あみで入手可能。

▶桜の花びらの集め方を見る

さくら(桜)家具レシピ一覧

攻略班が確認済みのレシピを記載しています。
▶Twitterで情報提供を募集中です!

さくら家具チェッカー

  1. 全てをチェックする
  2. 全てのチェックを外す
0種中0種( 所有率0% )

SNSでシェアすることでURL保存できます。更新時に以前の状態を引き継ぐことが可能です。

  1. Twitterでつぶやく
  2. GameWithで投稿

※別タブの投稿画面へ移動します

さくら(桜)レシピ・DIY家具一覧

  1. ウリの出現条件と時間 | 出ない・いない時の対処法
    ウリの出現条件と時間 | 出ない・いない時の対処法
    1
  2. 花の交配表と種類一覧|勾配
    花の交配表と種類一覧|勾配
    2
  3. 5月の魚一覧 | 値段と出現時間・場所
    5月の魚一覧 | 値段と出現時間・場所
    3
  4. カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    4
  5. 人気キャラランキングTOP30|最新版
    人気キャラランキングTOP30|最新版
    5

アップデート最新情報まとめ イベントカレンダー 5月のイベントカレンダー