あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
たぬきショッピングの購入商品一覧とアプリの解放条件

あつ森 | あつまれどうぶつの森 たぬきショッピングの購入商品一覧とアプリの解放条件

最終更新 : あつ森攻略班
たぬきショッピングの購入商品一覧とアプリの解放条件

あつ森(あつまれどうぶつの森)のたぬきショッピングの購入商品一覧とアプリの解放条件です。スペシャルアイテムや住民ポスター、シーズン(季節)限定の他にアプリの入手方法やショッピングの機能を解説。

スマホアプリ一覧と解放条件

目次

たぬきショッピングの購入商品一覧

日替わり商品を購入できる

スペシャル商品

日替わり商品ということで、特定のラインナップが日替わりで変わって販売される。販売されるアイテムは同名でも色違いの場合があるため、しっかり商品を選択して色味の確認なども行っておこう。

主な販売商品

商品値段
ネコぐるま1900
めすのフラミンゴ3000
メッシュキャップ560
オーバルめがね880
いちばんぼしのふく560
こんにちはTシャツ640
デニムパンツ1120
スリッポン490
マリンスーツ3000
とたけけの曲3200

マリンスーツ/とたけけの曲は毎日販売され、日替わりで色や曲が更新される。また、スペシャル販売に並ぶ服はショッピング限定商品のため、気になった物は購入を検討してみよう。

住民のポスターも販売される

ポスター購入

スペシャル商品の中には、住民のポスターも販売される。撮影スタジオに呼び出しやamibo読み込みで対応した住人のポスターが追加で売られるようになる。

住民ポスターの入手方法はこちら

シーズン限定商品も購入可能

商品イベント
地域
販売期間
おりひめのふくおりひめのふく牛郎織女の日
アジア
8/1~8/31
ひこぼしひこぼしのふく牛郎織女の日
アジア
8/1~8/31
ロデオふうスプリングゆうぐロデオふうスプリングゆうぐカウボーイ祭り
ブラジル
8/1~8/31
七夕のささたなばたのささ七夕
日本
7/3~7/31
げしさいのはなかんむりげしさいのはなかんむり夏至祭
北半球
6/21~7/6
とうじのセーターとうじのセーター冬至祭
南半球
6/21~7/6
てづくりのおうかんてづくりのおうかん国際こどもの日
各国
6/1~6/30
てづくりのマントてづくりのマント国際こどもの日
各国
6/1~6/30
ちちのひサンキューマグカップちちのひサンキューマグカップ父の日
各国
6/1~6/30
サンキューマグカップははのひサンキューマグカップ母の日
各国
5/1~5/31

シーズン(季節)限定商品やリアル行事にちなんだアイテムも購入可能。いずれのアイテムも購入期間が限られているため、欲しい商品は忘れずに購入しておこう。

各月のイベント一覧はこちら

月末までにチェックしておこう

シーズン限定商品は基本的に月末までが販売期間となっている。これらも当然非売品にあたるため、月末までにチェックして欲しい場合は購入を検討しよう。

たぬきショッピングアプリの解放条件

ショッピングで100回買い物をする

100回買い物

たぬきショッピングで100回買い物をすると、スマホに「たぬきショッピングアプリ」がインストールされる。タヌポートまで行かなくてもショッピングを利用可能になる。

スマホアプリ一覧と解放条件はこちら

たぬきショッピングの機能解説

購入した商品は翌日届く

商品は次の日に届く

たぬきショッピングで購入したアイテムは、郵送で翌日自宅ポストに届く。1日待たないと手元に来ないので注意しよう。

ショッピング家具の一覧はこちら

1日に買えるのは5個まで

購入上限

たぬきショッピングで購入できるアイテムは1日に最大5個まで。「スペシャル商品」と「カタログ商品」全て含めて5個なので、日替わりの「スペシャル商品」を優先して購入しよう。

非売品は購入できない

一度入手したアイテムが全てラインナップされるたぬきショッピングのカタログだが、非売品はもちろん購入できない。イベントやDIYでコツコツ集めよう。

友達へプレゼントができる

オンライン通信をすることで、友達にアイテムを渡せる。もし友達が欲しがっているアイテムが販売されていた場合、代わりに買ってプレゼントしてあげることが可能だ。

マルチプレイのやり方はこちら

プレゼントが送れない場合は?

たぬきショッピングからプレゼントを送れない場合は、飛行場にあるメッセージカードに話しかけよう。これでたぬきショッピングからプレゼントを送れるようになる。

飛行場についてはこちら

関連記事

最新アップデート情報

8月のイベント・生き物

8月用バナー画像
8月イベント・やるべきこと

  1. カブ価予測ツール
    カブ価予測ツール
    1
  2. 人気キャラランキングTOP30|最新版
    人気キャラランキングTOP30|最新版
    2
  3. カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    3
  4. 絵画・名画一覧と見分け方
    絵画・名画一覧と見分け方
    4
  5. 美術品一覧|本物・偽物の見分け方
    美術品一覧|本物・偽物の見分け方
    5

8月イベント情報
8月のイベント・虫・魚図鑑