あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
ぴょんたろうの場所と出現時間

あつ森 | あつまれどうぶつの森 ぴょんたろうの場所と出現時間

最終更新 : あつ森攻略班
ぴょんたろうの場所と出現時間

あつまれどうぶつの森(あつ森)のぴょんたろうについて掲載しています。ぴょんたろうの発生条件(出現条件)や貰えるアイテム一覧などを解説しています。いない・場所が分からない・会えなかった時に何をするべきかもまとめています。

目次

ぴょんたろうの出現時間と場所

イースター期間の初日と最終日に出現

イースターイベント
出現時間2020年の場合
4月1日 5:00 〜 4月2日 4:59
4月12日 5:00 〜 4月13日 4:59

ぴょんたろうはイースター期間の初日と最終日のみ出現するイベントキャラ。それ以外はイースターイベントの期間中であっても見つけることはできない。

イベント「イースター」の攻略を見る

話しかけるとイベント開始

ぴょんたろうの画像

ぴょんたろうは島中を歩き回っているので、話しかけるには島を探すしかない。話しかけることでイースターのイベントがスタートする。

会えなかった場合はポストを見よう

会えなかった

4/1にぴょんたろうに会えなかった場合、12日までぴょんたろうは島にやって来ない。ポストをのぞくと手紙が来ており、イースターのベッドのレシピをもらえる。

ぴょんたろうから貰えるアイテム

イースター限定レシピが手に入る

貰えるアイテム

ぴょんたろうに初めて話しかけた時は、「イースターなベッド」のDIYレシピを受け取れる。イースターでしか手に入らない貴重なレシピだ。

イースターで入手できる家具一覧

上記家具はベッド以外すべてDIYで作るアイテム。ぴょんたろうから直接貰うわけではなく、自分でレシピを探して作る必要がある。

イースターシリーズの家具レシピを見る

特別なご褒美も用意されている

ご褒美

ぴょんたろうが隠したDIYレシピを全て集めて作成すると、特別なご褒美を受け取れる。頑張って全種類DIYしてぴょんたろうからご褒美を貰おう。

余った「たまご」を交換してくれる

たまご

イースターは島中に隠された「たまご」とDIYレシピを探すイベント。イースター限定レシピには様々な種類の「たまご」が必要。最終日限定だが、余った「たまご」と必要な「たまご」を交換してくれる。

イベント「イースター」の攻略を見る

関連記事

▶訪問者一覧と出現時間を見る

訪問者一覧

  1. カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    カブの儲かる買い方と売り時 | カブ価変動パターン
    1
  2. ウリの出現条件と時間 | 出ない・いない時の対処法
    ウリの出現条件と時間 | 出ない・いない時の対処法
    2
  3. 花の交配表と種類一覧|勾配
    花の交配表と種類一覧|勾配
    3
  4. 5月の魚一覧 | 値段と出現時間・場所
    5月の魚一覧 | 値段と出現時間・場所
    4
  5. 人気キャラランキングTOP30|最新版
    人気キャラランキングTOP30|最新版
    5

アップデート最新情報まとめ イベントカレンダー 5月のイベントカレンダー