あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
イースターイベント攻略 | たまごの種類と集め方

あつ森 | あつまれどうぶつの森 イースターイベント攻略 | たまごの種類と集め方

最終更新 : あつ森攻略班

あつ森(あつまれどうぶつの森)のイベント「イースター」の攻略記事です。進め方や効率的なたまご集め・場所を掲載!イースター当日にやるべきこと、コンプリートに必要な隠しレシピの種類と探し方もまとめています。

イベント一覧|2020カレンダー

目次

イベントの進め方・レシピの入手方法

イベントの進め方手順

順番進め方
案内所近くの「ぴょんたろう」に話しかける
たまごとレシピを集める
集めたレシピとたまごでDIYする
12日中に
イースターのDIYレシピ(全18種類)
をすべて作成する
ぴょんたろうに話しかけてごほうびをもらう

ぴょんたろうと話してイベント開始

ぴょんたろうと話してイベント開始

イースターイベントは、朝の5:00から島のどこかにいるぴょんたろうに話しかけることで開始する。隠されたレシピ探しと、6種類あるたまご集めをスタートしよう!

18種類のDIYレシピを集める

ぴょんたろうによって隠されたレシピは全18種類。たまご集め中にひらめくレシピを除いて、すべてのレシピをDIYで作成するとぴょんたろうからごほうびをもらうことができる。

▼入手できる家具とたまごの必要数はこちら

DIYレシピの入手方法は4通り

入手方法
風船からドロップ
メッセージボトルから入手
住民と話した時に貰える
たまご集め中に閃く
(※衣服のレシピのみ閃く)

検証の結果、メッセージボトルに関しては初日は手に入らず、2日目以降から入手できると考えられる。また、風船からのレシピは1日に何度も入手可能。

会えなかった場合はポストを見よう

会えなかった

4/1にぴょんたろうに会えなかった場合、12日までぴょんたろうは島にやって来ない。代わりにポストをのぞくと手紙が来ており、イースターのベッドのレシピをもらえる。

イースター当日にやるべきこと

限定家具作成でごほうび

ぴょんたろう

全18種類の限定レシピを見つけて、DIYで作成した状態でぴょんたろうに話しかけるとごほうびをもらえる。ぴょんたろうにもらえるのは2種類のイースター限定レシピ。

限定家具作成に必要なたまごの数

レシピ探しは当日にもできる

隠されたレシピ探しは、イースター当日にも行える。メッセージボトルは1度きりだが、風船からは何度でも入手可能。レシピが集まっていなければ、イースター色の風船を狙ってレシピを探そう。

たまごと交換でバスケットを入手

イースターなバスケット入手

イースター最終日に全6種類のたまごを各1個以上持った状態でぴょんたろうに話しかけることで「イースターなバスケット」をもらえる。たまごを各1個ずつを渡せば、何回でも交換可能。

効率的なたまご集め・必要数

たまごの種類と入手場所

たまご場所
はっぱのたまごはっぱのたまご・木に実っている
└木を揺すると入手
いわのたまごいわのたまご・岩を叩くと稀に出現
サカナのたまごサカナのたまご・川/海の釣りで入手
└魚影は中
そらとぶたまごそらとぶたまご・風船を撃ち落とす
└縞模様の風船
じめんのたまごじめんのたまご・化石と同じ模様の穴を掘る
ウッディなたまごウッディなたまご・木をオノで叩くと確率で出現

魚のたまごは9〜16時が効率的

魚のたまごは9〜16時が効率的

サカナのたまごは、9:00〜16:00までの間に釣りをするのがおすすめ。北半球の場合は、サカナのたまごの魚影である「中」で釣れる魚が川には存在しない。そのため、中魚影だけを狙えば確実にたまごが集められる。

4月に釣れる魚一覧を見る

たまごの総必要数

※限定服、バスケット交換に必要な個数も含めた必要数を掲載

当日はたまごの交換が可能

イースター当日の12日のみ、同じたまご3つと違うたまご1つを交換してもらえる。集めやすいたまごは多めに集めておくと、最終日に足りないタマゴを交換で集められる。

離島ツアーでもたまごが手に入る

離島ツアー

自分の島と同じく、離島ツアーでもイースターエッグを入手できる。地面や岩などの回数制限のあるたまごは、離島ツアーで一緒に集めるのもアリ。

マイル旅行券の使い方はこちら

入手できる家具一覧

イースター家具チェッカー

  1. 全てをチェックする
  2. 全てのチェックを外す
0種中0種( 所有率0% )

SNSでシェアすることでURL保存できます。更新時に以前の状態を引き継ぐことが可能です。

  1. Twitterでつぶやく
  2. GameWithで投稿

※別タブの投稿画面へ移動します

レシピの入手方法と家具一覧

アーチはイースター当日(4/12)に入手可能
バスケットはたまごと交換

イースターシリーズの家具レシピを見る

イースター服チェッカー

  1. 全てをチェックする
  2. 全てのチェックを外す
0種中0種( 所有率0% )

入手できる服一覧

※攻略班が閃いた時の数を掲載しています。

ふく閃くための必要数
ウッディなたまごのふくウッディなたまごのふくウッディなたまご×15
はっぱのたまごのふくはっぱのたまごのふくはっぱのたまご×18
サカナのたまごのふくサカナのたまごのふくサカナのたまご×18
いわのたまごのふくいわのたまごのふくいわのたまご×13
じめんのたまごのふくじめんのたまごのふくじめんのたまご×10
そらとぶたまごのふくそらとぶたまごのふくそらとぶたまご×10
たまごのパーティーワンピたまごのパーティーワンピ6種類のたまごの服を閃いたあと入手
たまごのパーティーハットたまごのパーティーハット6種類のたまごの服を閃いたあと入手

イベントができないときの対処法

イベント「イースター」

イースターイベント
開催期間2020年
4月1日 5:00 〜 4月13日 4:59

2020年のイースターは、4月1日から12日まで開催される。毎日隠しレシピが追加されていくので、1個ずつ確実に集めていこう!

たまごとレシピを集めるイベント

イースター

イースターは、たまごやレシピを集めるイベント。素材となるたまごを使って、「イースターシリーズ」の家具や、限定の服装を手に入れられるぞ!

データの更新が必要

イースターイベントを遊ぶためには、バージョンを「1.1.4a」にする必要がある。最新バージョンでない場合は、まず更新データをダウンロードしよう。

アップデートのやり方と最新情報を見る

ニンテンドーアカウントと連携

イースターイベント参加には、ユーザーとニンテンドーアカウントの連携が必要。あらかじめSwitch本体の設定から連携を済ませておこう。

  1. 6月の魚一覧 | 値段と出現時間・場所
    6月の魚一覧 | 値段と出現時間・場所
    1
  2. 6月の虫一覧 | 値段と出現時間・場所
    6月の虫一覧 | 値段と出現時間・場所
    2
  3. ジューンブライドの攻略と家具配置のコツ|周回方法
    ジューンブライドの攻略と家具配置のコツ|周回方法
    3
  4. 魚図鑑一覧 | 値段と魚影・出現時間
    魚図鑑一覧 | 値段と魚影・出現時間
    4
  5. 夏の貝殻の集め方とレシピ|必要数はいくつ?
    夏の貝殻の集め方とレシピ|必要数はいくつ?
    5

アップデート最新情報まとめ イベントカレンダー 6月のイベントカレンダー