あつまれどうぶつの森
あつ森攻略サイト|あつまれどうぶつの森
北半球と南半球の違い解説

あつ森 北半球と南半球の違い解説

最終更新 : あつ森攻略班
北半球と南半球の違い解説

あつまれどうぶつの森(あつ森)における北半球/南半球についての記事です。あつ森の北半球/南半球の違いやどちらかがおすすめなのかを掲載。どうぶつの森スイッチの北半球/南半球の情報をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

目次

北半球/南半球はいつ選ぶ?

移住時に選択する

半球
移住先の島選択
拡大する
半球選択
拡大する

北半球/南半球どちらにするかの選択は、移住時に選ぶことになる。どちらもプレイ内容は変わらないが、四季が違うので気になる半球を選ぼう。

北半球/南半球は変更不可?

北半球/南半球は現状、移住後に変更することはできない。ただし、今後の公式の発表次第では切り替えることができるかもしれないので、発表を楽しみに待とう。

北半球と南半球の違いは?

月毎の季節が異なる

4月7月
4月
拡大する
7月
拡大する
10月1月
10月
拡大する
1月
拡大する

北半球と南半球では月毎の季節が異なるため、ゲーム開始とともに始まるイベントが違う。そのため、7月に冬が到来する南半球では北半球とは違ったイベントが発生するのではないだろうか。

一部入手アイテムは違う?

基本的なアイテムは同じなものの、一部の入手アイテムは違うものになるのではないかと予想。現実世界でも生息する生物や育つ植物が違うため、そういった要素を取り入れてる可能性が考えられるぞ。

北半球と南半球はどっちがおすすめ?

どちらで始めても問題ない

プレイできる内容は変わらないため、北半球/南半球のどちらで始めても問題ない。ただし、半球特有の特徴がある可能性があるので、気になる人は情報を待つのがおすすめだ。

実際に住む半球に合わせるのもあり

実際に住む地域の半球でプレイすると新しい発見ができるかもしれない。そのため、迷った際は実際に自分が住む地域を選択するのもありだろう。

関連記事

初心者向け攻略記事
▶最速攻略チャートを見る

序盤〜中盤に見るべき記事

終盤〜クリア後におすすめの記事

  1. サンクスギビングデーの開催時間と進め方 | 食材の集め方
    サンクスギビングデーの開催時間と進め方 | 食材の集め方
    1
  2. 人気住民ランキングTOP30|最新版
    人気住民ランキングTOP30|最新版
    2
  3. もみじ家具(落ち葉)シリーズ一覧とレシピの入手方法
    もみじ家具(落ち葉)シリーズ一覧とレシピの入手方法
    3
  4. カブ価予測ツール
    カブ価予測ツール
    4
  5. きのこ家具シリーズ一覧とレシピの入手方法
    きのこ家具シリーズ一覧とレシピの入手方法
    5

サンクスギビングデー
季節系アイテム
11月のイベント・虫・魚図鑑
×