USUM
ウルトラサンムーン攻略wiki|ポケモンUSUM
ぎんのおうかんとは?使い方と大量に入手する方法について

【USUM】ぎんのおうかんとは?使い方と大量に入手する方法について【ポケモンウルトラサンムーン】

最終更新 :
おすすめの関連記事

ポケモンウルトラサンムーン(ポケモンUSUM)でぎんのおうかん(銀の王冠)を手に入れる方法を紹介しています!大量に欲しい時や、効率よく集めたい時は参考にどうぞ。

ぎんのおうかんについて0

ぎんのおうかんとは?

ぎんのおうかんとは、ポケモンの個体値を最大(31)まで上げることができるアイテム。

ぎんのおうかんときんのおうかんの違い

【ぎんのおうかん】と【きんのおうかん】では上げれる個体値の数が違う。

ぎんのおうかん個体値を1つ最大(31)にできる
きんのおうかん個体値を全て最大(31)にできる

目次

アイテム入手方法一覧はこちら

ぎんのおうかん入手方法0

短時間で大量に入手する方法

ぎんのおうかんを短時間で大量に入手したい場合は、フェスポイントを使ってフェスサークルで入手する方法がおすすめ。

手順

  • 1.トレジャーハント★2をおすすめしてくれるフレンドをVIPに設定。
  • 2.★1のお店をおすすめしてくれるフレンドをVIPに設定。
  • 3.トレジャーハント★2を紹介(必要FC:100)してもらう。
  • 4.トレジャーハント★2初回利用時に【ぎんのおうかん】をもらう。
  • 5.★1のお店を紹介してもらい、トレジャーハント★2を上書きする(必要FC:50)。

3~5の手順を繰り返すことにより、FC150でぎんのおうかんを1つもらうことができます。

ぎんのおうかん入手法一覧

入手場所方法
ポニ島ハガネールの船で釣り
ポニ島ポニの険路のトレーナーを全撃破後
マツリカに勝利
バトルツリーバトルツリー30連勝(翌日に入手)
フェスサークル城内で【かけら】30個と交換
フェスサークルトレジャーハントの2等で入手
フェスサークルホラーハウス

ぎんのおうかんの使い方0

すごいとっくんで必要

ぎんのおうかんはすごいとっくんをするために必要なアイテム。ぎんのおうかん一つで、HP、攻撃、防御、特攻、特防、素早さのどれか1つの個体値をMAX(31)にできる。

めざめるパワーに影響はない

すごいとっくんを使うと特定のステータスを最大まで上げられるが、めざめるパワーの属性は、ステータスを変える前から変化しない。

すごいとっくんができる場所

ぎんのおうかんを使って、個体値を上げるためにはすごい特訓を行う必要がある。すごい特訓は【メレメレ島】の【ハウオリシティ】にあるショッピングモール2階で行うことができる。

【注意】レベルを100にする必要がある

すごいとっくんはポケモンのレベルが100じゃないとできない。予めポケモンのレベルを上げておく必要がある。

ポケモンUSUM他の攻略記事

ウルトラサンムーン攻略TOP

ポケモン関連

ポケモン図鑑
ぜんこく図鑑アローラ図鑑伝説ポケモン

アイテム関連

アイテム関連
わざマシンZクリスタルヌシール
髪型一覧メガストーンアイテム一覧

©Pokémon.
©Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.

攻略記事ランキング
  1. 島スキャンの曜日別一覧とQRコード
    島スキャンの曜日別一覧とQRコード
    1
  2. アローラ図鑑一覧!入手方法&出現場所まとめ
    アローラ図鑑一覧!入手方法&出現場所まとめ
    2
  3. ストーリー攻略まとめ
    ストーリー攻略まとめ
    3
  4. シングルレート使用率ランキング【7/18更新】
    シングルレート使用率ランキング【7/18更新】
    4
  5. 努力値とは?振り方や確認方法
    努力値とは?振り方や確認方法
    5

USUM攻略メニュー

便利ツール

お得情報

レート戦関連

各ポケモン毎の対策

バトル関連

ポケモン図鑑・DB

ストーリー攻略チャート

クリア後の攻略チャート

ウルトラホール

USUMの新要素

施設情報

フェスサークル

ポケリゾート

ウルトラサンムーン初心者記事

ポケモンの技一覧

タイプ別技一覧