ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
聖闘士星矢コラボ攻略まとめ
【ポコダン】聖闘士星矢コラボ攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】聖闘士星矢コラボ攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~23:59】〈十戒〉エスタロッサ超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の聖闘士星矢コラボの情報をまとめています。コラボキャラの評価点や、コラボクエストの攻略情報なども掲載しているので、ポコダンの聖闘士星矢コラボの情報はここでチェックしよう!

※聖闘士星矢コラボは終了しています
開催予定のイベントは↓からチェック!
▶シャーマンキングコラボ攻略まとめはこちら

目次

聖闘士星矢コラボクエストの攻略情報

黄金十二宮攻略まとめはこちら

コラボガチャキャラの性能

聖闘士星矢コラボガチャ
聖闘士星矢コラボガチャの詳細はこちら

聖闘士星矢コラボの概要

開催期間

開催期間11月26日(月)12:00~12月17日(月)23:59

大人気作品聖闘士星矢とのコラボが復刻開催中!星矢やシャカなどのコラボ限定キャラが登場だ。さらに、コラボクエストやタワポコ形式の黄金十二宮も開催されるぞ!

聖闘士星矢コラボの新要素

新たなコラボキャラが2体登場!

射手座のアイオロス

射手座のアイオロス

人馬宮を守護する。獅子座のアイオリアの実の兄である。

アイオロスの評価と強い点はこちら

天秤座の童虎

天秤座の童虎

中国の五老峰に住む。紫龍の師匠。普段はおじいさんだが、真の力を開放することで若返ることができる。老師とも呼ばれる。

童虎の評価と強い点はこちら

黄金十二宮がパワーアップ!

新難易度「聖闘士級」が追加

黄金十二宮に、聖闘士級が追加される。黄金級よりもはるかに難しいと予想されるが、さらなる高みを目指して登っていこう。

黄金十二宮攻略まとめはこちら

全てクリアでアテナの杖を入手可能

アテナの杖

黄金十二宮を全てクリアすることで、アテナの杖を入手できる。光属性の杖なので、闇属性クエストの周回に役立ちそうだ。

女神の杖の詳細はこちら

コラボ限定のタワーが開催!

黄金十二宮攻略情報

コラボ限定のタワーイベント!

襲来や降臨クエストとは別に、コラボ限定で「黄金十二宮」イベントも開催!タワーオブポコロンのようなタワー形式になっており、豪華報酬の獲得が可能だ!

黄金十二宮攻略まとめはこちら

城戸沙織を運25にしよう!

黄金十二宮では、クリア報酬として城戸沙織を入手できる。期間中にイベントやミッションをクリアして、城戸沙織を運気25にしておこう!

城戸沙織の評価はこちら

やらなきゃ損!コラボでやるべきこと

聖闘士星矢コラボでやるべきことは4つ

  • 沙織を運気25にしよう
  • 星をも砕く天秤座の剣を作っておこう
  • 射手座の黄金聖衣弓を進化させよう
  • 双子座の黄金聖衣鎧を作っておこう

沙織を運気25にしよう

コラボ期間限定で手に入る沙織を5体集めよう。沙織は黄金十二宮で活躍するため、すぐ運気25にはせずに2体は確保おくのがおすすめだ。

沙織の評価と強い点はこちら

星をも砕く天秤座の剣を作っておこう

星をも砕く天秤座の剣は、スキルの発動ポコロン数が80と少ない優秀な剣だ。タワポコなどの高難易度クエストの攻略にも役立つぞ。

星をも砕く天秤座の剣の詳細はこちら

射手座の黄金聖衣弓を進化させよう

射手座の黄金聖衣弓は、スキルの発動ポコロン数が50と非常に少ない。★5の装備はログインするだけで入手できるので、黄金十二宮を攻略して進化素材をゲットしよう。

黄金聖衣射手座の弓の詳細はこちら

双子座の黄金聖衣鎧を作っておこう

双子座の黄金聖衣鎧は、コラボ中だけでなくコラボ後も非常に役立つ装備だ。ボスが神タイプのクエストを周回する際などに便利だぞ。黄金十二宮アイオリア聖闘士級まで進めて、進化素材をゲットしよう。

双子座の黄金聖衣鎧の詳細はこちら

コラボクエストの攻略情報

アルデバラン襲来

襲来クエストにはアルデバランが登場。聖闘士の中でも並ぶ者のない力を誇る強い聖闘士だ。黄金の野牛の異名を持つアルデバランを攻略し装備を作ろう。

アルデバラン襲来の攻略情報はこちら

カミュ降臨

降臨クエストのボスはカミュ。「水と氷の魔術師」と呼ばれる氷の闘技の使い手を攻略し、カミュをゲットしよう。また、強襲ボスにはサガも登場するぞ。

カミュ降臨の攻略情報はこちら

サガ超絶降臨

超絶降臨クエストには、銀河の星々を拳で砕くと言われる程の力を持つサガが登場。今回は水属性の「神の化身サガ」と、闇属性の「邪悪の化身サガ」の2つのクエストに挑戦できるぞ。

サガ超絶降臨の攻略情報

コラボで入手できる装備

アルデバラン襲来で生成できる装備

カミュ降臨で生成できる装備

サガ超絶降臨で生成できる装備

期間中ログインで入手できる装備

聖闘士星矢の原作情報

週間少年ジャンプで連載されていた

聖闘士星矢は、1985~90年に週間少年ジャンプに連載され、のちにテレビアニメ化された大人気作品だ!

全世界で高い評価を獲得

聖闘士星矢は、1980年代の一大ブームから、今もなお国内のみならず、全世界で高い評価を受け続けている作品だ。

聖闘士星矢のコラボキャラ(主人公)情報

星矢

無邪気なアテナの聖闘士

星矢は原作の主人公キャラ。通称「ペガサス星矢」と呼ばれている。明るく無邪気な面が多く見られるが、闘いにおいては瞬発力が凄まじく、そのスピードは青銅聖闘士一とされる程だ。

ペガサス流星拳を使用する

「ペガサス流星拳」と言えば、星矢の有名な必殺技だ。独特の構えから、秒間百発以上の音速拳を連打する。星矢の小宇宙が高まると、光速を超えることもあるという。

優しい性格の平和主義者

瞬は「アンドロメダ星座の瞬」と呼ばれている。戦いを好まない優しい性格をしている。青銅聖闘士一の美少年とも言われており、銀河戦争の際には、リングに上がっただけで黄色い声援が飛び交っていた。

瞬が装備している鎖にも本能がある

瞬は、両腕に装備している鎖を自由に操ることができる。鎖自体も本能を持っており、敵対している者が触れると1万ボルトにも及ぶ電流に相当する衝撃を発して己を守る。

氷河

クールな一面を持つ聖闘士

氷河は通称「キグナス氷河」と呼ばれている。寡黙な振る舞いを見せることが多いが、内面は優しく聖闘士としての闘志は非常に熱い。

ダイヤモンドダスト

小宇宙で作り出した凍気をブローに込めて放ち、相手を凍結させる氷河の必殺技。凍気が集まる様子が綺麗である。ポコダンでは氷河のスキル名となっており、気絶を狙えるぞ。

紫龍

誠実で博識のある聖闘士

紫龍は通称「ドラゴン紫龍」と呼ばれている。博識な頭脳派の聖闘士。すらりとした細身に長髪の似合う、絵に描いたような美少年だ。

廬山昇龍覇の使い手

「廬山昇龍覇」は紫龍の奥義で、小宇宙をこめたアッパーカットで非常に強力な拳を放つ。中国の五老峰で老師(童虎)の元で修業したことによって会得した奥義だ。

一輝

青銅聖闘士最強と言われる実力者

一輝は通称「フェニックス一輝」と呼ばれている。青銅聖闘士の中でも最強と言われている実力者。青銅聖闘士を超越し、白銀聖闘士のカペラを一撃で葬った場面もあった。

精神を破壊する大技を使用

一輝は「鳳凰幻魔拳」という相手の神経にダメージを与え、幻覚や悪夢を見せて精神を破壊する大技を使用していた。ポコダンでは一輝のスキル名になっているぞ。

聖闘士星矢の用語集

小宇宙

小宇宙と書いて「コスモ」と読み、聖闘士の体内に秘められた宇宙エネルギーを指す。聖闘士はこのエネルギーを爆発させることによって、驚異的な力を発揮できる。

聖闘士

聖闘士と書いて「セイント」と読む。女神アテナを守る少年たちのこと。武器を嫌うアテナを守るため、己の肉体を武器として戦う。この世に邪悪がはびこるとき、必ずや現れるという希望の闘士だ。

聖衣

聖衣と書いて「クロス」と読む。聖闘士が身に纏う、それぞれの守護星座の形を模した防具。装着している聖闘士の小宇宙が低い時は、ただの重たいプロテクターに過ぎない。装着者の小宇宙の高まりに応じて、軽くなり攻撃力が増加する。

聖域

「サンクチュアリ」と読む。結界で守られているため、一般人は入ることができない。聖闘士発祥の地であり、聖域内には黄金十二宮も存在する。

黄金十二宮

聖域にある12の宮殿。アテナの神殿を守るための役割をもっており、12人いる黄金聖闘士がそれぞれの宮を守護している。最上階に向かう場合は、必ず白羊宮から順番に登らなくてはならない。

第七感

「セブンセンシズ」と読む。視覚や聴覚などの五感と、霊能力などの第六感を超えた先にある感覚のこと。目覚めた者は、最大限まで小宇宙を高めることができる。

黄金聖闘士

「ゴールドセイント」と読む。聖域にある黄金十二宮を守護する12人の聖闘士のこと。全員が第七感に目覚めており、黄金聖衣を身に着けている。聖闘士の中でも最強クラスの力を持っている。

教皇

聖闘士の総本山とも言える聖域を統治しているもので、聖域の最高権力者。聖闘士の資格を与える者を見極めることを使命としている。アテナ不在時には、その代理をつとめる。

アテナ

戦いの女神で、聖闘士を束ねている。アテナが地上に降臨するときは、聖戦が起こる前触れとされている。

  1. 5周年に向けたイベント・アップデート情報まとめ!
    5周年に向けたイベント・アップデート情報まとめ!
    1
  2. ジークフリートの評価と強い点
    ジークフリートの評価と強い点
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. エスカノールの評価と強い点
    エスカノールの評価と強い点
    5