フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
マップにイースターエッグ?バウンシーエッグの性能や場所まとめ

FORTNITE マップにイースターエッグ?バウンシーエッグの性能や場所まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
マップにイースターエッグ?バウンシーエッグの性能や場所まとめ

フォートナイト(Fortnite)のスプリングブレイクアウトイベントで出現したバウンシーエッグについて解説しています。性能や場所をまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

バウンシーエッグとは?

各地にあるカラフルな卵

突如として草むらに置かれていたカラフルな卵。他の採取アイテム同様に、食べることと集める事ができる。もちろん、集めた後に食べることもできるぞ。

レジェンドクエストに関係する

拡大する

4月1日から開始したツルハシが貰えるレジェンドクエストは、バウンシーエッグを集めることで達成できる。期間中にクリアして、ツルハシをもらおう!

チャプター2シーズン6の全クエスト一覧

イースター期間が終わり回収された

レジェンドクエストの期間が終わり、バウンシーエッグも無くなってしまったようだ。かなり強力なアイテムだったので、復活が待ち遠しい所。

バウンシーエッグの性能

バウンシーエッグの基本情報

効果シールドを5回復(体力は回復しない)。30秒程低重力状態になる。
最大スタック数15
入手方法マップ内に落ちている。

食べると低重力状態になる

拡大する

食べるとシールドを5回復すると共に、30秒程低重力状態になり、落下ダメージを受けなくなる。ジャンプ力も上がるため、移動にも便利。

結論:かなり強力なアイテム

いつでもどこでも好きな時に低重力状態になれるため、敵の不意をついて、攻めも逃げもできるアイテム。おまけ程度だが回復もできるため、移動と回復を1枠で補えてしまう。見つけたら最優先で持っておきたい。

バウンシーエッグの場所

※現在調査中です。

複数個固まって落ちている

拡大する

バウンシーエッグは基本的に固まって落ちている。一つ見つけると、その周辺に複数個あるため、必ず辺りを探し回ろう。

    1
  2. ボディースキャナーの上に乗る
    ボディースキャナーの上に乗る
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(6/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/18更新)
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/18版)
    5

×