フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
表面ハブでサーバーをスキャンする

FORTNITE 表面ハブでサーバーをスキャンする

最終更新 : フォートナイト攻略班
表面ハブでサーバーをスキャンする

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン5ウィーク13クエスト(チャレンジ)の「表面ハブでサーバーをスキャンする」の攻略情報をまとめました。クエスト(チャレンジ)の達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

クエスト内容

内容:表面ハブでサーバーをスキャンする(0/1)

クエスト達成場所

※2/25現在、コロッサルコロシアムがクリア場所としてマークが付いているが、クリアできなかった。

全て地下にある

どの場所のハブも地下にあるため、地下に降りる階段を探す必要がある。隠されていることが多いので、周辺をよく見て探そう!

ハンターズヘイブン:地下への階段

ハンターズヘイブン地下
拡大する

2箇所あり、どちらからでも地下に降りる事ができる。

ハブの場所

拡大する

一番下の階から見える、階段の踊り場のような場所にある。

ステルシーストロングホールド:地下への階段

ステルシーストロング地下
拡大する

2箇所あり、どちらの階段も半分ほどレンガで隠されている。もう半分は階段が見えるようになっているので、床をよく見て探してみよう。

ハブの場所

拡大する

最下層まで降りると、エレベーターが3つ並んでいる近くに扉がある。その扉の中にハブがあるぞ。

コロッサルコロシアム:地下への階段

※2/25現在、クリア場所としてマークが付いているが、クリアできなかった。

コロッサルコロシアム地下
拡大する

1階に降りる階段付近にある。2箇所とも金属の扉で隠されているため、扉を見つけたら壊して探してみよう。

ハブの場所

コロッサルコロシアムハブ
拡大する

最下層にあるエレベーターの、両脇にある階段を登った先の踊り場のような場所に扉がある。ハブはその扉の中の部屋にあるぞ。

コロッサルコロシアムではクリアできない?

ハンターズヘイブンや、ステルシーストロングホールドと同じようなオブジェクトを見つけることはできたが、調べることができずクリアできなかった。バグなのだろうか?

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(4/11更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/11更新)
    2
  3. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/11版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/11版)
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(4/11版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(4/11版)
    5

×