フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
C2シーズン5FNCS配信 | Twitch Drops

FORTNITE C2シーズン5FNCS配信 | Twitch Drops

最終更新 : フォートナイト攻略班
C2シーズン5FNCS配信 | Twitch Drops

フォートナイト(Fortnite)チャプター2シーズン5FNCSを視聴して豪華報酬をゲットしよう。Twitchアカウントとの連携方法や受け取り方をまとめています。

目次

FNCS配信スケジュール

FNCS

FNCS配信は準決勝、決勝だけではなく予選の最終ラウンドも行われる。配信日程は下記を参照してください。各日の配信はwatch.fortnite.comで視聴することができ、各配信日に同じスケジュールが適用されます。

「Watch Fortnite」はこちら

配信日

  • 2月7日(予選最終ラウンド)
  • 2月14日(予選最終ラウンド)
  • 2月21日(予選最終ラウンド)
  • 3月5日〜7日(準決勝)
  • 3月12日&3月13日(決勝)

ヨーロッパ地域配信

対象言語

英語、フランス語、スペイン語、ドイツ語

番組配信開始時間(日本時間)
配信開始午前3時
ヨーロッパ地域生配信午前3時15分
配信終了午前6時30分頃

北米地域配信

対象言語

英語

番組配信開始時間(日本時間)
配信開始午前7時
北米東部地域生配信午前7時15分
配信休止午前10時30分頃
北米西部生配信午前11時15分頃
配信終了午後2時30分頃

※北米東部および北米西部における決勝最終日の正確な時間は、その週末から北米で適用される夏時間調整によって変動します。

ブラジル地域配信

対象言語

ポルトガル語

番組配信開始時間(日本時間)
配信開始午前5時
ブラジル地域生配信午前5時15分
配信終了午前8時30分頃

Australian Open提供 オセアニア地域配信

対象言語

英語

番組配信開始時間(日本時間)
配信開始午後2時
オセアニア地域生配信午後3時15分
配信終了午後6時30分頃

TwitchDropsまとめ

FNCS

今FNCSシーズンもTwitchDropsで豪華アイテムがもらえる! 対応しているチャンネルは、配信の題名の下の表記で簡単に確認することが可能(公式チャンネルは全て対応します)。

point!!

Twitch Dropsを有効にするために、Fortnite.comでEpicとTwitchのアカウントがリンクされていることを確認することをお忘れなく!

対象配信の視聴で限定アイテム入手

毎週異なる報酬が配信されるので、配信を視聴してバックアクセサリー、スプレー、エモートアイコン、そしてロード画面をゲットしよう!

FNCS配信チャンネル(Twitch)

配信地域URL
英語でのヨーロッパ、北米東部、北米西部地域こちら
フランス語でのヨーロッパ地域こちら
ドイツ語でのヨーロッパ地域こちら
スペイン語でのヨーロッパ地域こちら
ポルトガル語でのブラジル地域こちら
英語でのオセアニア地域こちら

1.公式サイトにアクセス

まずはフォートナイト公式サイトにアクセスし、自分のアカウントでログインしよう。

2.アカウント管理から接続へ

拡大する

ログインしたらアカウント管理画面へ移動し、接続の項目へ。Twitchアカウントの部分から「接続する」ボタンを押そう。そこでTwitchアカウントにログインすれば連携は完了する。

Twitchアカウントがない場合は作成しよう

拡大する

Twitchアカウントがない場合はTwitchにアクセスしてアカウントを作成しよう。登録ボタンから簡単にアカウントを作成できる。

    1
  2. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. ポータブルトイレの間を移動する
    ポータブルトイレの間を移動する
    5

×