フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
武器スペシャリストの栄誉を達成する

FORTNITE 武器スペシャリストの栄誉を達成する

最終更新 : フォートナイト攻略班
武器スペシャリストの栄誉を達成する

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン5スペシャルクエスト(チャレンジ)の「武器スペシャリストの栄誉を達成する」の攻略情報をまとめました。クエスト(チャレンジ)の達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

クエスト内容

内容:武器スペシャリストの栄誉を達成する(0/5)

クエスト達成方法

同じ種類の武器でダメージを与える

拡大する

1マッチの間に同じ種類の武器で敵に一定ダメージ与えると、武器スペシャリストの栄誉を獲得できる。武器種毎に与えなければいけないダメージが変わってくるぞ。

武器スペシャリストの条件一覧

武器種ダメージ
ショットガン250
アサルトライフル250
スナイパーライフル200
サブマシンガン150
ピストル150
爆破武器150

チームランブルがおすすめ

チームランブルでは補給物資も多く、通常マッチでは入手しづらい武器種も簡単に入手することが出来る。倒れてもインベントリそのままでリスポーンもできるため、楽にクエストをクリア出来るぞ。

1回のマッチで5種やる必要はない

5種類の武器スペシャリストを達成しないとクエストクリアにはならないが、1回のマッチで5種達成する必要はない。入手できた武器種が終わったら、次のマッチで別の武器種を探して挑戦しよう!

非公式パッチノートv15.10はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/20更新)
    1
  2. 非公式パッチノートv15.21 | GameWith版
    非公式パッチノートv15.21 | GameWith版
    2
  3. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/20版)
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5

×