フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ブームスナイパーライフルの性能と入手方法まとめ

FORTNITE ブームスナイパーライフルの性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ブームスナイパーライフルの性能と入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるレア度エキゾチック「ブームスナイパーライフル」の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

ブームスナイパーライフルの基本情報

基本情報

DPS70.0
対人10(爆発ダメージ60)
対物0(爆発ダメージ120)
マガジン5
リロード4.1秒
入手場所アンリマーカブルシャック
レア度エキゾチック
エキゾチック武器入手場所まとめ

ブームスナイパーライフルの性能と評価

くっつき爆弾を放つスナイパー

撃つと銃弾の代わりにくっつき爆弾を撃つ。直接当てた時の威力は低いが、くっつき爆弾がくっつくため、必ず爆発ダメージも入ることになる。

爆破武器として使うと強い

拡大する

スナイパーとして使っても爆発込みで70しかダメージがない。連射速度が速いので、それを生かして籠もっている敵や回復中の敵への嫌がらせとして使うとかなり優秀だ。

ロケット弾を使わない爆発が優秀

爆破武器はロケット弾を使ったり、投擲物だったりと連射しているとすぐになくなってしまう事が多い。その点この武器は大口径を使うため、その他の爆破武器と比べると弾数が多くなる。

結論

スナイパーとしてはあまり使わないが、爆破武器として使うと優秀。もちろん、敵に直接当ててもダメージは見込めるため、様々な使い方ができる優秀な武器。

ブームスナイパーライフルの入手方法

NPC「スプロード」から購入する

拡大する

アンリマーカブルシャックにいるNPC「スプロード」からインゴット600個で購入する事ができる。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

アンリマーカブルシャックの場所

拡大する

NPCの出現する場所は固定(複数出現場所があるNPCもいる)だが、出現するかどうかは確率なので注意。

売っているかどうかも確率?

仮にNPCが出現していたとしても、売っているかどうかもランダムの可能性がある。もし売っていなかったら、一度抜けて再度確認しに来よう。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    3
  4. プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    4
  5. スキン「T-800」の情報
    スキン「T-800」の情報
    5

×