フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
期間限定モード「THE PIT」の基本情報とルールまとめ

FORTNITE 期間限定モード「THE PIT」の基本情報とルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
期間限定モード「THE PIT」の基本情報とルールまとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるTHE PITについて掲載しています。ルールをまとめているので、THE PITで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

THE PITの基本情報

最大16人にFFA

最大16人で遊べるフリーフォーオールのモード。自分以外全員が敵になるため、乱戦に成りがちな終盤の練習ができるぞ。

クリエイティブ島のLTM

このモードはクリエイティブのマップとなっており、期間が終了してもクリエイティブで遊ぶことができる。

タイトル
島コード
クリエイターコード
説明
THE PIT - FREE FOR ALLTHE PIT - FREE FOR ALL
4590-4493-7113
geerzy
・FFA
おすすめクリエイティブコード一覧

THE PITのルール

  • 好きな武器を選んで装備する
  • 建築資材はほぼ無限
  • 下に降りて戦闘開始
  • 落下ダメージなし
  • リスポーンあり
  • 時間経過でワンショットモードに

好きな武器を選んで装備しよう

拡大する

スポーン地点に様々な種類の武器とアイテムがある。その中から好きな装備を決めて拾おう。弾薬や使用回数は無限のため、アイテム欄以外のアイテムはないぞ。

下に降下すると戦闘開始

下に降下すると、戦闘開始となる。落下ダメージは無いため、グライダーなどを持っていく必要はないぞ。

建築資材はほぼ無限にある

建築資材はほぼ無限(3種1万づつある)にあるため、時間内で使い切るほうが難しい。存分に建築バトルをしよう。

リスポーンは何度でもできる

拡大する

時間内であれば、リスポーンは何度でもできる。アイテムもそのままでリスポーンするため、すぐに戦闘に戻ることができる。

時間が経つとワンショットモードに

時間が経つと、一定時間ワンショットモードになる。短時間のため、すぐに元のモードに戻るが、ワンショットモード中は武器や資材が制限されるので、覚えておこう。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    3
  4. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン5
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン5
    4
  5. 練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    5

×