フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
MONEY WARSの基本情報とルールまとめ

FORTNITE MONEY WARSの基本情報とルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
MONEY WARSの基本情報とルールまとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるMONEY WARSについて掲載しています。ルールをまとめているので、MONEY WARSで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

MONEY WARSの情報

ベッドを守りながら敵を撃破する

自陣にあるベッドが壊れると、リスポーンできなくなる。自分のベッドを守りつつ、敵のベッドを破壊して敵を撃破しよう。

クリエイティブ島のLTM

このモードはクリエイティブのマップとなっており、期間が終了してもクリエイティブで遊ぶことができる。

タイトル
島コード
クリエイターコード
説明
MONEY WARSMONEY WARS
2999-4194-3215
pwr
・PvP
・チーム
おすすめクリエイティブコード一覧

MONEY WARSのルール

  • 最後まで生き残れば勝利
  • ベッドを壊されるまでリスポーン可能
  • 生成される資材を集めて装備を買う
  • 資材を使って自陣をアップグレード
  • 足場が無い場所に落下したら倒れる
  • 時間が経つとサドンデス&ストーム収縮

最後の1人になれば勝利

8人のプレイヤーの中で、最後の1人まで生き残れば勝利。少ない物資で戦わなければいけないことが多いため、厳しい戦いになることが多いぞ。

ベッドがあればリスポーン可能

拡大する

それぞれの陣にベッドがあり、ベッドが壊されなければリスポーンできる。ベッドを壊さないといつまで経っても敵が来るため、如何にベッドを壊すかが重要だ。

ツルハシで攻撃すると早く壊せる

ベッドは銃で撃っても壊れるが、ツルハシで攻撃した方が早く壊せる。しかし、自陣を空けることになるため、自分のベッドを壊される危険性もある。

時間経過で資材が生成される

拡大する

自陣と、建築でしか行けない足場に、時間経過で生成される資材とコインがある。建築出来ないとベッドも守れないため、まずは十分な資材を集めよう。

資材やコインで装備や自陣を強化できる

拡大する

入手した資材やコインを使って、装備や自陣の装置を強化することができる。しかし資材を全部使い切ると、戦えなくなってしまうため、多少の資材は残しておこう。

足場がない場所に落ちると撃破

足場のない場所に落ちてしまうと撃破になる。考えなしに建築すると、足場を壊されることがあるため、落とされる事がないように注意して足場を作ろう。

時間が経ちすぎるとサドンデス

時間が経ちすぎると、ベッドが壊れサドンデスになる。ストームの収縮も始まるため、できるだけ早く決着をつけた方が良い。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    3
  4. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン5
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン5
    4
  5. 練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    5

×