フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スターウォーズチャレンジ一覧

FORTNITE スターウォーズチャレンジ一覧

最終更新 : フォートナイト攻略班
スターウォーズチャレンジ一覧

フォートナイトのスターウォーズチャレンジについてまとめています。ライトセーバー関連のチャレンジ攻略記事など掲載していますので、スターウォーズチャレンジの参考にしてみてください。

目次

スターウォーズチャレンジ

チャレンジ内容
【ステージ1】
ライトセーバーでダメージを与える(100)
【ステージ2】
ライトセーバーでダメージを与える(200)
【ステージ3】
ライトセーバーでダメージを与える(300)
【ステージ1】
タイファイタークラッシュサイトでバナーを掲げ場所を確保する(1)
【ステージ2】
タイファイタークラッシュサイトでバナーを掲げ場所を確保する(2)
【ステージ3】
タイファイタークラッシュサイトでバナーを掲げ場所を確保する(3)
【ステージ1】
ライトセーバーでダメージをブロック(50)
【ステージ2】
ライトセーバーでダメージをブロック(100)
【ステージ3】
ライトセーバーでダメージをブロック(300)
【ステージ1】
ライトセーバーで、または100メートル以上離れたところからストームトルーパーを倒す(1)
【ステージ2】
ライトセーバーで、または100メートル以上離れたところからストームトルーパーを倒す(3)
【ステージ3】
ライトセーバーで、または100メートル以上離れたところからストームトルーパーを倒す(5)
【ステージ1】
ブラスターライフルで敵かストームトルーパーにダメージを与える(200)
【ステージ2】
ブラスターライフルで敵かストームトルーパーにダメージを与える(300)
【ステージ3】
ブラスターライフルで敵かストームトルーパーにダメージを与える(400)

スターウォーズチャレンジ報酬

ステージ1のチャレンジをクリア(5)bannerバナー
ステージ2のチャレンジをクリア(5)backバック
ステージ3のチャレンジをクリア(5)emoteエモート

知っておきたいスターウォーズ情報

ライトセーバー

ライトセーバーの性能

ライトセーバー
拡大する
対人ダメージ20/45/150
対物ダメージ200
備考攻撃による資源回収可能

ライトセーバーの入手方法

ライトセーバー
拡大する

ライトセーバーはコアモード内の宝箱がランダムで、スターウォーズ仕様の宝箱に変化しており、その宝箱から出現する。

ファーストオーダーブラスターライフル

ブラスターライフルの性能

ダメージ30
DPS142.5
連射速度4.75
マガジンサイズ無限

ブラスターライフルの入手方法

ブラスターライフル
拡大する

ファーストオーダーブラスターライフルは、タイファイタークラッシュサイトにいるファーストオーダーストームトルーパーを倒すことで入手できる。

【新ランドマーク】
タイファイタークラッシュサイト

バナーの場所
拡大する

新ランドマーク「タイファイタークラッシュサイト」には、ファーストオーダーストームトルーパーとバナーが存在する。

ファーストオーダーストームトルーパー

ファーストオーダーストームトルーパーは、ランドマークの「タイファイタークラッシュサイト」にいるボット。意外と強いので、甘く見ないように。

その他チャレンジ

  1. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    3
  4. 新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    4
  5. 寄生生物(エイリアンパラサイト)の効果と寄生される方法
    寄生生物(エイリアンパラサイト)の効果と寄生される方法
    5

×