「ストームフリップ」の性能と使い方
【フォートナイト】「ストームフリップ」の性能と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】「ストームフリップ」の性能と使い方【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
大群ラッシュチャレンジ攻略!高得点のとり方を徹底解説

フォートナイト(Fortnite)のストームフリップの性能をまとめています。おすすめの使い方も記載していますので、是非参考にしてください。

目次

ストームフリップの情報

基本情報

ストームフリップ
レア度エピック(紫)
入手数1
最大所持数1
入手方法フロア、宝箱、自販機
持続時間20秒

効果

投げると衝撃で爆発。球体型のゾーンを作り出します。ストーム内ではセーフゾーン、安地にはストームゾーンを作成し、現在のストームと同ダメージを与える。

ストームフリップの特徴

範囲内のストームと安地が入れ替わる

ストーム際で使用した場合は安地の場所がストーム判定になり、ストームの場所は安地になる。うまく範囲を見極めてダメージを受けないようにしよう!

効果が切れる前に点滅合図あり

上記の動画でも分かるが、20秒の効果が終わる直前に白く点滅する。効果が切れる目安となるので覚えておこう。

敵へダメージが見える

表記
拡大する

ストームを生成した場合、敵へのダメージ表記が見えるので居場所を確認できる!お互いにストームに飲まれても居場所がわかる分少し有利だ!

ストームに触れたらすぐダメージ

スリップストームで作成したストームは、触れるとすぐにダメージが入る。敵のHPが低い時は、非常に高いプレッシャーを与えることができるぞ!

ストームフリップは自分のキルになる

ストームフリップ
拡大する

ストームフリップで生成したストームで敵がやられた場合は、自分のキルになる。試合終盤で低HPの敵に、非常に有効なので覚えて置こう!

ストームフリップの使い方

①安地外でのダメージ無効に使用

安地が遠く、敵との交戦でストームにのまれてしまった場合の回復などに使おう。1つしか所持できないので、その場で使って敵の物資回収をするのもありだ!

②スティンクボム同様ダメ狙いで使う

相手が建築で篭っているときにスティンクボムのような使い方をしよう!試合終盤であるほどストームのダメージは高くなるので有効だ。

    1
  2. ロード画面#6に隠されたロケーションで発見
    ロード画面#6に隠されたロケーションで発見
    2
  3. ホーンテッドヒルズとプレザントパークの間のどこかで見つかる
    ホーンテッドヒルズとプレザントパークの間のどこかで見つかる
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    5