Ver8.51は「シャドーボム」が追加!効果と特徴詳細
【フォートナイト】Ver8.51は「シャドーボム」が追加!効果と特徴詳細【FORTNITE】

【フォートナイト】Ver8.51は「シャドーボム」が追加!効果と特徴詳細【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のシャドーボムの情報をまとめています。使い方や性能なども予想しているので、参考にしてください。

公式動画

シャドーボムの情報

基本情報

シャドーボム
レア度アンコモン(緑)
最大所持数6
入手方法フロア、宝箱、補給物資、ラマ
持続時間6秒
効果影に自らを取り込み、少しの間敵から見えなくなります。

特徴

2段ジャンプと壁ジャンプが可能に

発動中は移動スピードが上昇し、2段ジャンプと壁ジャンプが可能になる。特殊なジャンプを駆使して、敵の背後を取ろう!

攻撃・建築・回収は不可

効果発動中は、攻撃・建築・回収は一切行うことができない。敵にバレている状態で使うとやられやすいので注意が必要だ!

効果終了が近づくとバレやすい

効果終了時間に近づくにつれて、他プレイヤーから見えやすくなってしまう。見えない状態を過信しすぎず、慎重に敵の背後をとりたい。

使用中は落下ダメージを受けない

シャドーボム使用中は落下ダメージを受けない。高所から一気に奇襲を仕掛ける使い方もできる。

使用中はグライダーがひらけない

シャドーボムを使用中にジャンプパッドなどを使用してもグライダー展開を行うことはできない。隙の少ない移動をすることができるので、状況ごとに使い分ければ非常に強力だ!

    1
  2. 石でいっぱいの傘の中で「ハグベア」エモートアイコンを使用
    石でいっぱいの傘の中で「ハグベア」エモートアイコンを使用
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/21版)
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(5/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/21更新)
    4
  5. 地下通路でロックススプレーを使うことでアクセスできる
    地下通路でロックススプレーを使うことでアクセスできる
    5