「シャドーボム」の効果と特徴詳細
【フォートナイト】「シャドーボム」の効果と特徴詳細【FORTNITE】

【フォートナイト】「シャドーボム」の効果と特徴詳細【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のシャドーボムの情報をまとめています。使い方や性能なども予想しているので、参考にしてください。

公式動画

シャドーボムの情報

基本情報

シャドーボム
レア度アンコモン(緑)
最大所持数6
入手方法フロア、宝箱、補給物資、ラマ
持続時間6秒
効果影に自らを取り込み、少しの間敵から見えなくなります。

特徴

2段ジャンプと壁ジャンプが可能に

発動中は移動スピードが上昇し、2段ジャンプと壁ジャンプが可能になる。特殊なジャンプを駆使して、敵の背後を取ろう!

攻撃・建築・回収は不可

効果発動中は、攻撃・建築・回収は一切行うことができない。敵にバレている状態で使うとやられやすいので注意が必要だ!

効果終了が近づくとバレやすい

効果終了時間に近づくにつれて、他プレイヤーから見えやすくなってしまう。見えない状態を過信しすぎず、慎重に敵の背後をとりたい。

使用中は落下ダメージを受けない

シャドーボム使用中は落下ダメージを受けない。高所から一気に奇襲を仕掛ける使い方もできる。

使用中はグライダーがひらけない

シャドーボムを使用中にジャンプパッドなどを使用してもグライダー展開を行うことはできない。隙の少ない移動をすることができるので、状況ごとに使い分ければ非常に強力だ!

修正内容

  • v8.51初実装
  • v9.10でドロップ数減少(3から2)と出現率低下

    1
  2. 「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    2
  3. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    5