フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
「シャドーストーン」の効果と入手場所

FORTNITE 「シャドーストーン」の効果と入手場所

最終更新 : フォートナイト攻略班
「シャドーストーン」の効果と入手場所

フォートナイト(Fortnite)のシャドーストーンの効果と場所をまとめました。フォートナイトをプレイする際の参考にしてください。

目次

シャドーストーンの効果

特徴

紋章付近に存在する

黒い箱が刻んだ紋章の近くにシャドーストーンは落ちている。紋章はマップに7箇所存在するので確認しよう。

▼紋章の場所はこちら

マップアイテム

黒い箱が刻んだ紋章付近に、消費アイテムとしてシャドーストーンは存在する。シャドーストーンはマップアイテムで、マップに落ちている。落ちている場所も固定されているので、近づく時は警戒しよう。

効果

効果中は影で敵から視認しにくくなる

効果中は影のような見にくい状態に変化する。特に、止まっている状態では敵から見えなくなる。移動中は敵からも見えるので注意。

効果時間は最大45秒

効果時間は最大45秒となっている。照準ボタンを長押しすれば、早めに効果を終了させることが可能だ。

武器・アイテムは使用不可

効果中は、武器・アイテムは使用不可となっている。敵を攻撃したい場合は、照準ボタンで効果を解除しよう。

静止中は敵から見えない

静止中は敵からほぼ見えない。しかし、移動中は敵から視認できるので注意が必要だ。

物体をすり抜けることが可能

効果中に射撃ボタンを押すことで、正面の物体をすり抜けることが可能だ。物体の中に留まることも出来るが、効果が切れると、物体が破壊される。

宝箱を開けることは可能

宝箱を開けることは可能だ。また、アイテム枠に空きがあれば拾うことができるぞ。空きがない場合はアイテムを落とすことで、拾うことが可能となる。

シャドーストーンの場所一覧

    1
  2. トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(11/27更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/27更新)
    3
  4. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    5

×