りんごの特徴と使う場面
【フォートナイト】りんごの特徴と使う場面【FORTNITE】

【フォートナイト】りんごの特徴と使う場面【FORTNITE】

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるりんごの情報をまとめています。特徴や回復量、入手方法なども紹介しているので、フォートナイトでりんごを使う際の参考にしてください。

目次

りんごの基本性能

基本情報

回復量5
回復上限100
入手方法特定の木の下で入手

ver4.2で登場!

りんごはver4.2から登場したアイテム。回復量は5と控えめだが、最大100まで使用できるのが特徴。またマップ全域に生えている「特定の木の下」で入手が可能なため、入手は簡単なようだ。

りんごを使う場面

りんごの特徴

落ちているりんごを直接使用

りんごは、包帯や医療キットとは異なり、アイテムとして持つ訳ではない。地面に落ちているりんごをその場で食して回復というアイテムだ。

ブロッコリーっぽい木から入手可能!

りんごは、ブロッコリーっぽい木の下に落ちている。再ドロップするかは不明だが、もしこの木付近にりんごが落ちているのであれば、敵がいない可能性が高い。

りんごを使う場面

包帯の上限回復後に収穫する

包帯の回復上限は75のため、最大の100までは回復不可能。それを補うためにりんごを活用しよう。一個落ちていれば近くに数個あるため、最大回復も十分可能だ!

フルHPだと取得不可

体力が満タンの状態だとリンゴは食べられない。落ちている場所を覚えておいて、必要になったら回収しよう。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン6関連記事

  1. 「複数の名前付きエリアでフィッシュトロフィーの前で踊る」攻略
    「複数の名前付きエリアでフィッシュトロフィーの前で踊る」攻略
    1
  2. 「複数のクレーピジョンの射撃でスコア3を獲得」チャレンジ攻略
    「複数のクレーピジョンの射撃でスコア3を獲得」チャレンジ攻略
    2
  3. シーズン6のバトルパスチャレンジ一覧
    シーズン6のバトルパスチャレンジ一覧
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/15版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/15版)
    4
  5. シーズン6ウィーク8隠しバナー(隠しティア)の場所
    シーズン6ウィーク8隠しバナー(隠しティア)の場所
    5