フォートナイト(FORTNITE)攻略
りんごの特徴と使う場面

【フォートナイト】りんごの特徴と使う場面【FORTNITE】

最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
シーズン5終了間近!お手軽に稼げるチャレンジはコレだ!
おすすめの関連記事

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるりんごの情報をまとめています。特徴や回復量、入手方法なども紹介しているので、フォートナイトでりんごを使う際の参考にしてください。

目次

りんごの基本性能

基本情報

回復量5
回復上限100
入手方法特定の木の下で入手

ver4.2で登場!

りんごはver4.2から登場したアイテム。回復量は5と控えめだが、最大100まで使用できるのが特徴。またマップ全域に生えている「特定の木の下」で入手が可能なため、入手は簡単なようだ。

りんごを使う場面

りんごの特徴

落ちているりんごを直接使用

りんごは、包帯や医療キットとは異なり、アイテムとして持つ訳ではない。地面に落ちているりんごをその場で食して回復というアイテムだ。

ブロッコリーっぽい木から入手可能!

りんごは、ブロッコリーっぽい木の下に落ちている。再ドロップするかは不明だが、もしこの木付近にりんごが落ちているのであれば、敵がいない可能性が高い。

りんごを使う場面

包帯の上限回復後に収穫する

包帯の回復上限は75のため、最大の100までは回復不可能。それを補うためにりんごを活用しよう。一個落ちていれば近くに数個あるため、最大回復も十分可能だ!

フルHPだと取得不可

体力が満タンの状態だとリンゴは食べられない。落ちている場所を覚えておいて、必要になったら回収しよう。

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    2
  3. シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    3
  4. シーズン5隠しティア一覧
    シーズン5隠しティア一覧
    4
  5. 【シーズン5】「シフティシャフトにある宝の地図をたどる」攻略
    【シーズン5】「シフティシャフトにある宝の地図をたどる」攻略
    5

イベントモード一覧

3